館 藏 編 號 :C026074
音樂出版號:
演 出 者:

鄭立彬
陳中申
鄭雅方
張沛翎
NSO 國家交響樂團

Title 
樂典11



摘自 PAR表演藝術 網站

「樂典」系列專輯珍藏了當代台灣作曲家的聲音,除了陸續邀請資深作曲家以大型管絃樂作品形式創作,國家兩廳院同時也邀請中生代作曲家們,以小型室內樂、協奏曲、聲樂作品等形式創作。此次「樂典」即收錄作曲家陳樹熙的《龍鳳呈祥》、李志純的《福爾摩沙-佛羅里達交響曲》,以及曾興魁的「笛子,琵琶,揚琴與交響樂隊協奏曲」等優秀創作,透過他們的創作,我們可以聽見屬於不同世代的另一種音樂詮釋。

陳樹熙
國立台灣大學外文系文學士,國立維也納音樂院作曲、指揮文憑畢業,是國內現今活動力最強、最多才多藝的音樂家之一,在指揮、作曲、著作、翻譯、教學、藝術行政、廣播電視節目主持製作各領域,皆有極強的知名度與活動力。作品經常在國內外演出,也是國內樂曲再演出率最高的作曲家。

李志純
來自臺灣高雄,取得密西根大學音樂系作曲博士學位,現為韓國梨花女子大學音樂系邀請教授。曾獲得許多國際知名作曲大獎,如第一屆德國布蘭登堡國際作曲大賽首獎、古根漢獎、國際女音樂家聯盟(IAWM)TheodoreFront Prize等。其個人專輯《柳絮》入圍金曲獎傳統藝術音樂類最佳作曲人獎。

曾興魁
國立台灣師範大學音樂系畢業,德國芙萊堡音樂院獲藝術家文憑,返國任教國立台灣師範大學音樂系暨音樂研究所,1986/87年獲巴黎師範音樂院電影作曲文憑。作品曾在荷蘭高地雅慕斯音樂節、阿克瑪音樂節、日本仙台亞太音樂節等地演出。曾榮獲法國Ville D‘Avray 作曲比賽首獎,第三屆國際管風琴作曲比賽第一大獎。