館 藏 編 號 :C026133
音樂出版號:SK 89252
演 出 者:


Title 
天命 - 音樂劇原聲帶


摘自 本CD附件

1954東尼獎最佳音樂劇、最佳音樂劇男主角得獎作
改編俄國國民樂派作曲家包羅定音樂、充滿異國風情的甜美旋律源源不絕。
同名賣座舞台劇改編,三度班上大螢幕
特別收錄未曾發行之曲目與製作人、作詞者之訪談錄

音樂劇版《天命》的天命是由一齣1911耶誕節在倫敦首演的同名舞台劇改編而來;此原版舞台劇深獲多位電影製作人好感,在1930、1942都曾搬上大螢 幕;而在此音樂劇版於1953年推出後,更又在1955年被改編為電影。

本劇的兩位作詞者羅伯•萊特(Robert Wright)與喬治•佛洛斯特(George Forrest)改編此一故事時有鑑於故事背景的濃厚易國色彩,於是從古典音樂中俄國國民樂派「五人組」之一的包羅定作品借了多首作品的旋律改編,不足的 部分在由兩人補上。包羅定的音樂果然不同凡響,使得本劇在1954年的東尼獎除了最佳音樂劇吉最佳男主角外還拿下了最佳音樂獎。劇中援用的旋律出處包括包 羅定第一號、第二號交響曲、歌劇《伊果王子》、交響舞曲《韃靼舞曲》、《中亞細亞草原》、鋼琴曲《夜曲》、D大調弦樂四重奏等,使得全劇甜美旋律豐沛湧 現、源源不絕,而對於已聽聞過上述曲目的樂迷們更帶來耳目一新的感覺。