館 藏 編 號 :C026136
音樂出版號:2724793
演 出 者:


Title 
歌劇魅影 完結篇 - 愛無止盡 音樂劇原聲帶

2片裝,內附1本小冊子及附封盒



摘自 博客來 網站 http://www.books.com.tw

專輯介紹

當「魅影(Phantom)」從巴黎歌劇院神秘消失,全球數億觀眾都在揣測故事的後續會如何發展? 2010年,百老匯之神安德烈洛依韋伯終於向世人揭曉答案,破天荒推出「歌劇魅影」續篇【LOVE NEVER DIES】,創下了歷史上首部音樂劇續集的空前紀錄。【LOVE NEVER DIES】的全球首演在2010年3月9日於倫敦隆重登場,並在同年11月進軍紐約百老匯,勢必將再掀起一股全新的歌劇魅影熱潮。另一項紀錄則是 【LOVE NEVER DIES】原聲帶與音樂劇的同步發行,讓全球戲迷能夠最即時的收藏這部最新的大師級音樂經典。

1986年,由莎拉布萊曼(Sarah Brightman)與麥可克勞福(Michael Crawford)領銜主演的「歌劇魅影」在倫敦首演,至今已有超過1億觀眾觀賞,票房收入更高達50億美金,締造了娛樂史上最成功的藝術創作,也是百老 匯最長壽的音樂劇。「歌劇魅影」共改編成15國語言,在超過25國家,149個城市公演,累積拿下包括東尼獎在內的50多座大小獎項,原聲帶銷售超過4千 萬張,高居全球唱片銷售總排名第8位。根據音樂劇拍攝而成的電影在2004年登上大銀幕,也創下1億5千萬美金的票房。

【LOVE NEVER DIES】這部作品整整孕育了二十年,故事從魅影神秘消失的十年後揭開序幕。他選擇在大西洋對岸紐約的科尼島(Coney Island)落腳,讓洋溢著歡笑的遊樂場抹上了鬼魅的陰影。克莉絲汀在不知情的狀況下受邀至科尼島演出,當她與丈夫勞爾及兒子古斯塔來到紐約後,才發現 誘使她來到科尼島的匿名經理的真實身份…。其實韋伯早在1990年就有了續集故事的靈感,他在看過一部關於科尼島的紀錄片之後,覺得這個帶有奇幻氛圍的地 點應該是魅影隱身的好地方。直到2006年,韋伯再度與多位劇作家與導演討論故事的可能性,而故事大綱則在2007年秋季大致底定,費時兩年多才完成。 【LOVE NEVER DIES】延續了「歌劇魅影」中的主要角色,僅增加了克莉絲汀的兒子古斯塔這位新成員。其中飾演魅影的雷明卡林魯(Ramin Karimloo),和飾演克莉絲汀的席亞拉波格絲(Sierra Boggess),是韋伯萬中選一的完美卡司,將賦予劇中主角新的火花。

從克莉絲汀歌頌愛情的主題曲"Love Never Dies",到魅影對舊愛的偏執“’Till I Hear You Sing”,以及真情流露的合唱曲"Look With Your Heart"和動人的對唱情歌"Once Upon Another Time",【LOVE NEVER DIES】原聲帶不但充分展現了韋伯爐火純青音樂功力也突顯了戲劇張力,音樂和回憶宛如雲霄飛車般轉折起伏的劇情,魅影要向世人證明【LOVE NEVER DIES】。

安德烈洛依韋伯介紹

安德烈洛依韋伯的音樂劇作品包括【The Likes of Us像我們這樣的人】、【Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat約瑟夫與奇異的夢幻彩衣】、【Jesus Christ Superstar萬世巨星】、【By Jeeves萬能管家】、【Evita艾薇塔】、【Variation】及【Tell Me On A Sunday】,還有【Song & Dance歌與舞】、【Cats貓】、【Starlight Express星光列車】、【The Phantom of the Opera歌劇魅影】、【Aspects of Love愛的觀點】、【Sunset Boulevard日落大道】、【Whistle Down the Wind微風輕哨】、【The Beautiful Game美麗遊戲】及【The Woman in White白衣女郎】等經典名作。他也曾為電影【Gumshoe】及【The Odessa File奧迪沙秘密檔案】譜寫配樂。並且獲邀為1992年巴塞隆納奧運及1998年Nagano冬季奧運創作主題曲。他在拉丁安魂彌撒鉅作 【Requiem安魂曲】中,收錄了他廣為人知的新版「Pie Jesu求主垂憐曲」,他並以此作獲選葛萊美最佳當代古典作曲。

2004年,他親身監製電影版本的【The Phantom of Opera歌劇魅影】,並找來喬舒馬赫擔綱導演;2006年,他帶著全新版本的【Phantom–The Las Vegas Spectacular】音樂劇,到拉斯維加斯登台。同年,他更與BBC合作、首創音樂劇電視選秀風潮,並以此節目【How Do You Solve A Problem Like Maria?】贏得艾美獎。同時,他複製成功模式,以【Any Dream Will Do】為【Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat約瑟夫與奇異的夢幻彩衣】徵選主角。在2008年,他再度為BBC的【Oliver! 孤雛淚】選角。而預計在2010年,他們將再度攜手合作,為【The Wizard of Oz綠野仙蹤】徵選女主角Dorothy及小狗Toto的角色。

他生平共獲得七座東尼獎、三座葛萊美、七座奧力佛獎、一座金球獎、一座奧斯卡、兩座國際艾美獎、高松宮殿下紀念世界文化賞、理查羅傑斯的音樂劇院終身成就獎,以及甘迺迪中心獎章Kennedy Center Honor。

他在1992年受封為騎士,並且在1997年獲得個人榮譽爵位。