館 藏 編 號 :C026146
音樂出版號: GUTC033
演 出 者:盧佳慧


Title 
夢鍵愛琴 盧佳慧鋼琴專輯






摘自博客來網 站https://www.books.com.tw

鋼琴家盧佳慧榮獲Artist International’s Annual Young Artists Award與Outstanding Alumni-Winners Award in Piano兩獎項後,受邀於紐約卡內基廳Weil Recital Hall及林肯中心Alice Tully Hall舉行獨奏會,備受肯定。

鋼琴是她的城堡,音樂是她的宗教。台灣藉留美的她,多元不設限,熱愛藝術、舞蹈、時尚、潛水。演奏教學之餘,擔任基金會執行長、嘗試跨界表演和主持、寫作 出書、訪問國際資深鋼琴家並於報刊發表樂評、首演國人音樂新創、發表個人改編創作。合作過的重要樂團有:國家交響樂團、台北市立交響樂團、樂興之時管弦樂 團等。於河合30週年傑出得獎人聯合音樂會、2010國際台灣蕭邦音樂節、羅馬音樂節等,受邀演出。國內外個人巡演皆受好評。

《夢鍵愛琴》是鋼琴家盧佳慧繼《舞.魅.琴》專輯,延續鋼琴為靈魂伴侶之想法,與88鍵共譜戀情。從心靈吶喊的《敘事曲》到無邊無際的《愛之夢》,和以死 相許的《羅密歐與茱麗葉》及為愛奉獻的《蝴蝶蘭》個人新作;用音樂來表述愛情的喜怒哀樂與悲歡離合,由群秀文化事業有限公司與滾石國際音樂股份有限公司共 同製作發行。