館 藏 編 號 :C026147
音樂出版號:
演 出 者:王真儀


Title 
幻 - 2013王真儀鋼琴獨奏會現場錄音






摘自佳佳唱片網站
https://www.ccr.com.tw

聆聽真儀的演奏;是一種詩意的經驗。她的音樂以一種款款動人的方式,帶你逐步深入一個前所未知,浪漫而奧妙的世界。這樣的音樂乍聽隨興,其實印記著演奏者細膩而真誠的人生歷練。
                                                               --國立歷史博物館館長 張譽騰

《幻》為鋼琴家王真儀首張個人專輯,收錄2013年於台北國家演奏廳舉辦鋼琴獨奏會之現場錄音。
演奏者以「幻」字作為專輯的意念主軸,點出曲目與曲風上的選擇用意。透過書法風格及攝影作品的 搭配運用,以喚起聽者更廣、更具詩意的想像氛圍。曲目包括蕭邦、舒曼、斯克里亞賓等作曲家的作品,展現大師們漫妙的樂思:蕭邦的瞬息幻變、舒曼的深情悲嘆 與斯克里亞賓的深沉莫測。演奏者期待分享如此音樂饗宴,引領愛樂者體驗音樂世界的種種風貌。

鋼琴家簡介
王真儀現為文化大學音樂系兼任鋼琴副教授,畢業於英國倫敦皇家音樂學院及美國紐約市立大學,為 1986年第一屆中華少年蕭邦鋼琴大賽冠軍,1992年英國伯明罕國際鋼琴大賽冠軍。2000年取得音樂藝術博士學位,回國後致力於演奏,教學及音樂書籍 的編著。曾錄製《練習音樂表現的鋼琴小曲集》、《四手聯彈樂翻天-1小星星》(勝麗文化實業有限公司),《雙鋼琴的綺想》(奇美發展文化事業有限公司), 並著有《鋼琴問答集2-給初級、進階學習者》、《樂理超入門-英漢對照》、《和聲超入門-英漢對照》、《曲式超入門—英漢對照》、《音樂英語聽力訓練》 (世界文物出版社)。