館 藏 編 號 :C026150
音樂出版號:
演 出 者:Ovidiu Badila,  Pierre-henri Xuereb,  ; Hans Rotman, conductor ; The Prussian Chamber Orchestra.


Title 
范豪:中提琴&低音大提琴協奏曲






摘自山海山音樂廣場

范豪Jean-Baptiste Vanhal,活躍於維也納的捷克作曲家,風琴家兼教育家,出生農家,與家鄉的教堂樂長學習風琴,1757年在奧坡其諾以風琴家身分活躍。1759年在胡 尼夫傑維斯成為合唱隊長。1761夫在右前往維也納,隨狄特斯多夫學習作曲,並以作曲家兼教師的身分博得名聲。1769-70年在義大利的旅行,結識了加 斯曼與葛路克。1771年回到維也納後,被推選為德為德勒斯登的宮廷樂長,但因病未果,其後近十年的歲月居住在匈牙利與克羅西亞等地,於1780年左右返 回維也納,在此結束一生。他是不靠君主,完全憑藉作曲與教學過活的獨立作曲家之先驅。他是位多產作家,出版過100首的交響曲,100首的四重奏曲,95 首教會音樂,90首以上的室內樂及鍵盤音樂的作品集,全作品至少在700首以上。在音樂史上,尤以1767-72年創作的早期交響曲最為重要。其他如捷克 民謠的節奏與旋律。也是其音樂中的特色。本片是樂友最喜愛的中提琴協奏曲二首和音效佳的低音大提琴協奏曲。聲效一等獎!