館 藏 編 號 :C026156
音樂出版號: BMCL120 Blue Moon
演 出 者:米高拉賓


Title 
柴可夫斯基小提琴協奏曲





簡介1
「Tchaikovsky Violin Concerto (經典代表)」 - 生命像彗星劃過夜空一樣,但無損其光芒,燦爛人生,永垂不朽。Michael Rabin (拉賓)的琴藝天才,早已傳遍所有小提琴樂迷心中,這張柴可夫斯基D大調小提琴協奏曲在他演繹下,更是偉大作品中之經典代表,三個樂章,處處體現了這位天 才的魅力,音樂的寬廣氣息,悠揚的詩意,沉思般的抒情,宛如一幅圖畫,更令人有激烈澎湃之感。Blue Moon 更附加上Wieniawski violin concerto no.1 in F sharp minor, Op.14 (維尼亞夫斯基第1號小提琴協奏曲)和Glazunov violin Concerto in A minor, Op.82 (格拉祖諾夫小提琴協奏曲A小調作品82)兩個精彩作品。(本文摘自CNA Music)

簡介2
「玲瓏剔透」 - 藍月亮唱片公司再為小提琴家米高拉賓的樂迷帶來驚喜,雖然柴可夫斯基的《D大調小提琴協奏曲》對於拉賓沒有什麼演奏難度,但此曲目旋律優美,高低起伏佈局 富娛樂性,欣賞指數奇高。由於沒有太多「炫技」位,拉賓的拉奏就更著重於感情的鋪排,樂聲的感染力亦更能彰顯。第一樂章已是精彩分呈,二十歲的拉賓正當盛 年,他那獨步天下的拉奏力惑完全能把愛樂管弦樂團的群奏駕馭自如,瓜爾內里小提琴那音量宏大的皇者氣勢今聽者神為之奪。錄音方面,愛樂管弦樂團群奏的清晰 度未算超班,音像較平面;但拉賓的小提琴就玲瓏剔透,霸氣的強音固然吸引,幼細的弱音就更令聽者回味。唱片公司秉承性價比高的製作方針,另外收入了維尼亞 夫斯基和格拉租諾夫的小提琴協奏曲,三首曲目同樣悅耳動聽,一張CD可以欣賞到拉賓的三首小提琴協奏曲,筆者全力推薦!(本文摘自發燒音響 (1/10/2016) Author: 亞厘士)