館 藏 編 號 :C026177
音樂出版號:
演 出 者:神尾真由子 ; The Halle Orchestra Orchestra ; Thomas Sanderling, conductor.


Title 
柴可夫斯基:小提琴協奏曲 / 普羅高菲夫: 第二號小提琴協奏曲



簡介

在2007年拿下國際柴可夫斯基大賽小提琴金牌的日本小提琴家神尾真由子在拿下此至高榮譽後,隨即簽約索尼音樂公司獨家藝人,並錄製發行了頗受好評的「首 張獨奏專輯」以及「帕格尼尼:二十四首小提琴無伴奏奇想曲」,接下來這張錄音專輯選錄了她揚名世界的曲目─柴可夫斯基小提琴協奏曲。07年的比賽當時她以 這首曲子或得評審的青睞在各家好手激烈競爭下脫穎而出拿下金牌,成為史上第二位贏得柴可夫斯基大賽金牌的日本小提琴家(第一位是諏訪內晶子)。當然柴可夫 這首唯一的小提琴協奏曲是每個小提琴家必備的曲目,不管是技巧上的要求或是情感上的表現,都在在挑戰著演奏者的能耐。2007年的決賽中神尾真由子從容的 台風、不慍不火的詮釋經過這幾年的歷練後,在這張專輯裡更是爐火純青,乾淨無暇的琴音,慢慢醞釀著如火山般情感的豐沛旋律,層層推高帶起驚濤駭浪般的激 動,如同決美燦爛的櫻花在等待了寂靜寒冷的冬天候,一夕間開滿了整個天空,震撼人心!(摘自本CD側標)