館 藏 編 號 :C026183
音樂出版號:CC16
演 出 者:夏漢、艾 瑞克.賈柯柏森、騎士室內樂團、Stephane Deneve、司圖卡特廣播交響樂團


Title 
普羅柯菲夫、巴爾托克: 夏漢:1930年代的小提琴協奏曲,第二集




簡介

★音樂會訊息:夏漢將於今年2016年6月30日在台北國家音樂廳演出,曲目是巴哈六首無伴奏,CD已發行,編號CC14。
★絕對推薦:夏漢的「1930年代的小提琴協奏曲,第一集」,CD編號CC12。

本輯是夏漢「1930年代小提琴協奏曲」的第二集,他選擇了兩首第二號協奏曲--普羅柯菲夫和巴爾托克,前者作於1935年,後者作於1937-38年。 一如許多1930年代的創作,這兩首作品瀰漫著特有的理想主義色彩,藝術家們在艱困的環境中以創作道出內心話,一如在狂風暴風肆虐下兀自綻放的花朵。在 此,夏漢無可挑剔的技巧支持著快速運弓,他的音樂中總是隱約透露出那股1930年代的惶惶不安。而秉持著傳統的音響美學,夏漢華麗光輝的音色在抒情樂段給 得剛剛好,手中1699年史特拉底瓦里名琴「波利內公爵夫人Countess Polignac」的琴音更是優美無比,難怪英國衛報用「令人中毒」來形容本輯。這兩首作品夏漢以前都錄過,小提琴家自己如何看待呢:「思想總是會隨著年 齡成長,對音樂的解讀當然也會改變。」錄音室錄音效果極佳,夏漢著名的抒情琴音引吭歌唱,令人陶醉。(摘自博客來網站http: //www.books.com.tw)