館 藏 編 號 :C026235
音樂出版號:0625060

演 出 者:Ryu Goto

Title 
五嶋龍 : 獨奏會




簡介

神童出身的五嶋龍,1988年出生於美國紐約,是著名小提琴家宓多里(舊譯美島綠)的同母異父胞弟。
五嶋龍3歲開始習小提琴,師事母親五嶋節、建部洋子及林昭亮等小提琴家,除了小提琴,五嶋龍從7歲亦開始學空手道,目前已達黑帶三段程度;2005∼2011更進哈佛大學攻讀物理學,無疑是一位多才多藝的天才級音樂家。 2012年3月20日,五嶋龍首次於紐約卡內基廳登台,門票銷售一空,演出後獲得極高評價;當時,他甫從哈佛大學畢業沒多久,這場音樂會正是他脫離神童身份成為成熟專業音樂家的重要演出。音樂會隔天,五龍 旋即前往紐約的美國藝文學院錄製這份專輯,挑選四位風格截然不同的作曲家。普羅高菲夫與易沙易的小提琴作品,都以困難技巧與複雜樂思聞名於世,克萊斯勒的 作品強調小提琴豐富的歌唱性與甜美音色,貝多芬早期第二號小提琴奏鳴曲則展現出活力、青春充滿朝氣的生命力。五嶋龍企圖用這張專輯向樂迷宣告駕馭不同風格 作品的掌握力,是一張完成度極高的重要專輯。(摘自博客來網站http: //www.books.com.tw/products/0020186258)