館 藏 編 號 :C026236
音樂出版號:477 657-1

演 出 者:Ryu Goto

Title 
五嶋龍 2006年獨奏會實況




簡介

1990年代末期,一名年齡還不到十歲的小提琴家在美日樂壇掀起一陣旋風。不只是這個小男孩有個已經名聞全球的小提琴家姐姐五?綠,更重要的是,這個小男孩五
龍的演奏也著實令人讚嘆不已。指揮家馬捷爾稱讚五龍是一名有個人音樂品味與無懈可擊技巧的小提琴家;看著五龍一路成長的指揮家鄭明勳則認為他是一名能以的演奏品質與技巧讓人留下深刻印象的青年小提琴家。 五龍1988年出生於美國紐約,三歲開始向建部洋子、丹欽科與林昭亮等老師學習小提琴,2006年進入哈佛大學。七歲首度登台,十三歲在東京卡薩爾斯廳舉辦十場系列獨奏會,並且創下票券全數銷售一空的記錄。除了獨奏,五龍也熱愛室內樂演出。他曾經與麥斯基、鄭氏三重奏、今井信子等音樂家合作,自組的鋼琴三重奏團體「五龍與他的朋友們」也固定紐約、休士頓與日本等地露面。自1996年起連續十年,日本富士電視台每年夏天都會播放記錄片《五龍的長途之旅》。除了小提琴,五龍的聲音極為清晰流暢而且演奏起來似乎不費吹灰之力,更重要的是,他擁有弄今年輕音樂家少見的強烈個性。曾經有人形容,五龍的演奏會讓人憶起法國小提琴家杜梅 (摘自博客來網站http://www.books.com.tw/products/0020133239)