館 藏 編 號 :C026237
音樂出版號:886 033-9

演 出 者:曾宇謙

Title 
夢幻樂章




簡介

曾宇謙 Yu-Chien Tseng
2016年 加盟古典第一品牌DG
夢幻樂章 Reverie
                                 
台灣之光 小提琴家 曾宇謙
首張DG大廠全新專輯 德國柏林EBS錄音室錄製
首批全球限量德國壓片 

葛萊美獎金牌製作人/錄音工程師Rainer Maillard 操刀
小提琴大師帕爾曼御用鋼琴Rohan de Silva伴奏

2015年第15屆柴可夫斯基國際音樂大賽小提琴首獎(Top Prize)得主曾宇謙,以個人最拿手的演奏絕活錄製了這張專輯。無論是技巧展現的“塔替尼:魔鬼的顫音”或是以優美歌唱性旋律結構融入獨特撥弦技法演出 的“夏日最後玫瑰變奏曲”。這個錄音共六首樂曲,不僅表現曾宇謙個人小提琴的絕妙技藝,同時也以專精專注的心神,演繹跨越三百多年歷史軌跡的作品。 專輯以技巧挑戰為重點的“塔替尼:魔鬼的顫音”當做第一首樂曲,除了應因18世紀原創者以內心淬練而來的吶喊聲響,也符合標題的夢想完美意境。接著“蕭 邦:降D大調夜曲, 作品27. 第二號”一直都是鋼琴演奏的經典必備樂曲,然而改編成小提琴演奏,卻又是另一種風貌。不變的是,夢幻似的旋律如同悄悄獨語在上半段就深深吸引人,進入後段 逐漸釋放的的高揚情緒,更是無法抵擋琴聲陸續襲來的魅力。另外就是充滿旋律美感的兩首樂曲“莫札特:降B大調小提琴奏鳴曲. K454”與“柴可夫斯基 :憶懷念之地”,藉由最直接的美律美感與單純的音樂感動,讓人陶醉在音樂的美妙世界。 值得一提還有生動演繹的“夏日最後玫瑰變奏曲”,相信這首旋律優美的變奏曲,在前半段演奏時,很容易就會跟著哼出旋律。但隨著變奏進行時,轉變成技藝獨特 的拉弓與撥弦的高度挑戰,聽完這一曲曾宇謙的琴聲已擄獲人心。專輯六首作品,不僅各有特色,也是曾宇謙個人最喜愛的演奏作品。欣賞這個錄音,就像親臨一場 生動演繹的音樂會,保證讓您如癡如醉。

(摘自博客來網 站http://www.books.com.tw)