館 藏 編 號 :C026242
音樂出版號:482 436-2 Deutsche Grammophon

演 出 者:安蘇菲.穆特
Title 

卡門幻想曲

UHQCD 版

簡介

日本 Memory-Tech 最新旗艦級高品質 CD-Ultimate HQCD(UHQCD),突破傳統 CD製程,還原最初錄音現場的音質,直逼頂級玻璃CD的音效。

日久前,香港AQ科技有限公司和上海聯合光盤有限公司一行來到日本Memory-Tech 工廠,對最新產品UHQCD進行調研和技術合作交流。終於在 HQCD誕生6年後,日本 Memory-Tech再次突破,成功應用新材質開發出嶄新製碟技術,研發出最新高品質CD-Ultimate HQCD (UHQCD)。UHQCD,完美突破傳統CD的技術、工藝界限,提煉出還原母源的音質,其音效直逼玻璃CD。UHQCD於2015年的8月份台北 HIEND音響展上強力推出市場,UHQCD為日本製造,適合在任何CD機播放的操作使用。源頭再度突破我們先來了解傳統CD的製作:經由注塑的方法,將 “數據凹坑”記錄到聚碳酸酯材質上。注塑過程必須經高熱高壓,將聚碳酸酯注塑至金屬母盤,“數據凹坑”便壓印在聚碳酸酯材料上,這種高效率的傳統CD製程 容許進行大量生產,但由於聚碳酸酯材料被加熱後才一定程度的變軟,使其不能將母盤上微細“數據凹坑”每個角落的物理形狀都精確地複製下來,因此而影響唱片 的重播品質。

UHQCD投入嶄新製碟技術,使用感光聚合物代替傳統的聚碳酸酯材質。感光聚合物處於液體並且暴露於光波時,便產生硬化。這樣的特性能夠完美和精確地複製 “數據凹坑”。再加上UHQCD反射膜採用特殊合金,反射率得到有效改善,更能實現高精密的數據讀取。這種採用新技術生產出來的UHQCD,擁有傳統CD 沒法達到的高音質、高音效的特性。
音樂與藝術和我們所呼吸的空氣一樣重要,也是精神與靈魂所不可或缺的養份!

安─蘇菲.慕特
慕特多年來一直高居女小提琴家第一把交椅的地位,其音色具有溫暖的特質,技巧方面,即使到了飛馳的最高音域,仍舊能夠演得活潑且充滿能量,絕對不會變得衰 減或虛弱。此外,她還博覽群書,以大格局眼光來審視作品,因而常能演出豐富感情和與深刻的精神內涵。

這首明擷選並改編自比才膾炙人口的歌劇《卡門》中著名旋律的小提琴名曲,原名是「依歌劇卡門的主題而做的演奏會用幻想曲」。身為小提琴 演奏家與作曲家雙重身份的薩拉沙泰,在這首樂曲中運用絕妙的創作技巧,以小提琴的充滿女性特質的音色,展現「卡門」花腔與炫技角色的千萬風情!慕特的技巧 在演奏這首樂曲時揮灑自如。頂級的發燒錄音,國、內外的音響發燒友一致推薦。

慕特的小提琴名曲專輯-卡門幻想曲,是DG推出的年度大碟,這張專輯的著名曲目有:【卡門幻想曲】、【流浪者之歌】、【魔鬼的顫音】、【吉普賽人】、【泰 綺思冥想曲】…

慕特小提琴演奏的音色絢爛瑰麗,表情充實豐富,豪放雄偉的奏法,更是不讓鬚眉!在錄音方面則側重於小提琴音色的細膩圓潤,以及管絃樂色調的明亮宏大,這是 張定位清晰、層次分明,充滿無限動感的名盤![摘自誠品書店http://www.eslite.com/product.aspx?pgid= 1004123082540842]