館 藏 編 號 :C026243
音樂出版號:ECM1035-37

演 出 者:Keith Jarrett

Title 
斯.傑瑞特:布萊梅 / 洛桑音樂會


2片裝,另有黑膠唱片版LP17645-47

簡介

Keith Jarrett 凱斯•傑瑞特

在 爵士音樂史上,很少有樂手具有像鋼琴演奏家Keith Jarrett那樣的才華。也許,許多Keith Jarrett樂迷都是在最初接觸到他的音樂時就被其中的多樣性所吸引,對他們來說,Jarrett的音樂打開了一扇門,門內是一片嶄新的爵士樂天地,同 時也是Keith Jarrett的內心世界。一般而言,黑人爵士樂手在演奏時會更注重感官上的刺激,以達到情感宣洩的目的,他們所缺乏的是一種更為具象的思考;白人爵士樂 手雖然注重了理性,但從本源上講,爵士樂是一種黑人音樂,白人的情感較難觸及其泥土中的根。盡管Keith Jarrett是白人,但他在演奏時嘴裡總愛下意識地哼著旋律。這一點很象許多黑人爵士樂手,也許,Jarrett天生就是演奏爵士樂的人,他在情感與理 智間尋找到了一個很好的平衡。
(摘自http://freejazz.pixnet.net/blog)