館 藏 編 號 :C026302
音樂出版號:88691903812
演 出 者:希兒.佩爾 古大提琴 ; 韓托 直笛 ; 菲伯格巴洛克管弦樂團等
Title 
泰勒曼、非弗、葛朗之大提琴協奏曲



簡介

◎佩爾是國際錄音大獎常客,為DHM錄製的作品,曾獲得多次獎項的肯定,包括法國坎城唱片大獎等重要殊榮,並曾三度獲得德國回聲大獎。
◎菲伯格巴洛克管弦樂團是最好的巴洛克合奏團之一,成立於一九八七年,音色特殊,廣受好評

希兒.佩爾(Hille Perl)是當今樂壇居領導地位的古大提琴家,她為DHM錄製的作品,曾獲得多次獎項的肯定,包括法國坎城唱片大獎等重要殊榮,並曾三度獲得德國回聲大 獎。法蘭克福匯便曾如此讚賞她:「希兒.佩爾的演奏真是神奇!她的提琴音色醇美,運弓綿長,琴音繞樑不絕…」

上一張專輯【泰勒曼古大提琴協奏曲、奏鳴曲&組曲】,成功獲得各方肯定後,希兒.佩爾與菲伯格巴洛克管弦樂團再度聯袂合作,演出泰曼、非弗、葛 朗、阿貝爾之大提琴協奏曲。樂曲具備的歡愉氣氛、靈巧炫技,以及和諧美聲,都在專輯中充分展現。

希兒.佩爾曾就讀漢堡慕尼克音樂與戲劇大學,師從Pere Ros和Ingrid Stampa。1990年畢業於Academy Bremen,且在此擔任教職。她的演奏博得各方樂評與樂迷的高度讚賞。專輯中擔綱直笛的演奏者韓托(Han Tol),除了演奏也擔任教職,音樂生涯已經歷二十五年。演奏足跡片極歐洲、美國與遠東,合作過的指揮則包括雷翁哈特、哈農庫特、布留根等人。菲伯格巴洛 克管弦樂團(Freiburg Baroque Orchestra)是最好的巴洛克合奏團之一,成立於一九八七年,他們的音色特殊,廣受好評。他們演奏曲目極廣,自巴洛克時期,以至當代作品,均胸有成 竹。

希兒.佩爾以她優美的琴音,完美搭配樂團協奏的合聲,以及與直笛家韓托絕佳的合作默契,一同協奏出這張優美且悅耳的專輯。

[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020166374]