館 藏 編 號 :C026304
音樂出版號: 88883758232
演 出 者:希兒•佩爾, 古提琴 ; 李•桑塔納, 魯特琴
Title 
甜美的回憶



簡介

●選錄十六世紀文藝復興時期義大利與西班牙作曲家的古大提琴作品。
●見證了這些作曲家偉大的作曲才華,也見證了希兒.佩爾及與其合作之團員優異的演奏技巧。
●FANFARE雜誌評論:「整體而言,這份美麗的錄音,讓人得以窺視器樂演奏家如何以歌唱的方式演奏...總比那些歌劇明星演唱百老匯歌曲的專輯更加令 人愉快啊!」。


在這張迷人且令人回味的專輯中,選錄十六世紀文藝復興時期義大利與西班牙作曲家的作品,希兒
佩爾以精湛的技巧展現即興演奏的 能力。而與她合作的樂團成員,也以其各自的樂器 - 古大提琴、豎琴與魯特琴等,與其響應適切的氛圍。每一首作品都是既深刻又令人回味無窮的「甜美回憶」。


FANFARE雜誌Brian Robins評論:「整體而言,這份美麗的錄音,讓人得以窺視器樂演奏家如何以歌唱的方式演奏。從封面設計與解說冊的介紹文字來看,這應該是針對跨界的市 場而設計的專輯。但這有何不可呢?總比那些歌劇明星演唱百老匯歌曲的專輯更加令人愉快啊!」


希兒.佩爾(Hille Perl)是當今最好的古大提琴樂手,她融合民俗古樂的演奏曲目及錄音,為她贏得橫跨古樂與世界音樂樂評與忠實樂迷的高度讚賞與喜愛。曾在漢堡慕尼克音樂 與戲劇大學師從Pere Ros和Ingrid Stampa學習音樂。1990年她畢業於Academy Bremen,而今她也在學校中擔任教學工作。她與魯特琴演奏家李.桑塔納(Lee Santana)兩人自1984年結識,便開始合作。李.桑塔納身兼作曲者與演奏者,而希兒.佩爾則是是當今樂壇居領導地位的古提琴家,他們合作的專輯錄 音曾獲得多次肯定,包括法國坎城唱片大獎等重要殊榮,並曾三度獲得德國回聲大獎。


專輯中的這些器樂作品讓後世得以一窺當時的作曲技巧與演奏技巧,現代人未必能夠勝任。也讓人回味「牧歌」(Madrigal)源自田園的純樸傳統,在它尚 未成為易感的情歌之前,亦非往後轉化成為強而有力的合唱曲。而這份錄音不僅見證了這些文藝復興時期義大利與西班牙作曲家偉大的作曲才華,也見證了希兒.佩 爾及與其合作之團員優異的演奏技巧。



[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020186647]