館 藏 編 號 :C026308
音樂出版號: 479 5941
演 出 者:趙成珍, 鋼琴 ; 諾賽達, 指揮 ; 倫敦交響樂團
Title 
蕭邦:第一號鋼琴協奏曲 四首敘事曲



簡介
◎第十七屆蕭邦鋼琴大賽首獎趙成珍首張錄音室專輯
鋼琴,趙成珍 / 諾賽達指揮,倫敦交響樂團

樂迷還記得甫於2015年舉辦的第17屆蕭邦鋼琴大賽盛況嗎?當時從450人報名中,160人獲得初選資格,最後由當時21歲的南韓鋼琴家趙成珍獲得首獎 及最佳波蘭舞曲獎,成為第一位獲得首獎的韓國鋼琴家。

趙成珍1994年出生於首爾,目前在巴黎國立高等音樂舞蹈學院隨法國鋼琴家貝洛夫學習,早已是獨奏家的他,經常與國際知名指揮家及樂團合作,葛濟夫與馬林 斯基、鄭明勳與首爾愛樂、馬捷爾與慕尼黑愛樂等。趙自幼獲獎無數,2008年獲國際蕭邦青少年鋼琴大賽冠軍、2009年日本濱松鋼琴大賽首獎、2011年 柴可夫斯基大賽第三名、2014年魯賓斯坦大賽第三名等,2015年終於獲得蕭邦大賽這象徵所有鋼琴大賽中的龍頭地位。

繼2015年發行的「蕭邦大賽實況專輯」在韓國獲得9張白金唱片佳績後,趙成珍緊接推出個人第一份錄音室專輯,曲目是令他在大賽中獲各方矚目的決賽曲目 「蕭邦:第一號鋼琴協奏曲」;趙成珍認為蕭邦的音樂蘊含人類諸多不同的情感,這次特地前往倫敦著名的艾比錄音室,找來當紅義大利籍指揮家諾塞達與倫敦交響 樂團擔任協奏,並加上蕭邦四首充滿浪漫詩潮,帶有豐富幻想曲風格的敘事曲,勢必再度造成轟動。

[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020195591]