館 藏 編 號 :C026311
音樂出版號:88875016012 Sony Music
演 出 者:卡薩里斯, 鋼琴.
Title 
蕭邦:波蘭舞曲

2片裝

簡介

●1972年比利時伊麗莎白皇后國際大賽的得獎者。
●現代作曲大師梅湘盛讚為「了不起的鋼琴家,我對他的未來充滿信心」。
●曾在1990年在波蘭華沙舉行的蕭邦國際鋼琴比賽中擔任評審,可見他演奏蕭邦的功力已經獲得舉世肯定。


比利時伊麗莎白皇后國際大賽的得獎者希普林.卡薩里斯(Cyprien Katsaris)為法國鋼琴家和作曲家。現代作曲大師梅湘(Olivier Messiaen)曾表示:「我有幸聽到卡薩里斯演奏的拉赫曼尼諾夫的第三號鋼琴協奏曲以及他對我《注視聖嬰基督的二十個眼神》(Vingt Regards Sur l’Enfant-Jesus)最後一首的精彩詮釋。堅實的技巧、熾熱的情感、專業的演奏和迷人的風采,造就了這一位了不起的鋼琴家,我對他的未來充滿信 心。」


1951年5月5日生於法國馬賽,四歲起學習鋼琴。畢業於巴黎音樂學院。1977年獲捷克聯合國國際青少年鋼琴大賽冠軍、1974年法國國際季佛拉 (Cziffra)鋼琴大賽第一名,1972年在比利時贏得伊莉莎白女王鋼琴比賽,為歐洲唯一的獲獎選手。


卡薩里斯曾在1990年在波蘭華沙舉行的蕭邦國際鋼琴比賽中擔任評審,可見他演奏蕭邦的功力已經獲得舉世肯定,足以擔任評審的重責大任。之後於1992 年,日本NHK電視台曾製作一部長達13集的電視系列節目,記錄關於卡薩里斯蕭邦作品的大師班及音樂會。1999年10月17日,更在卡內基大廳舉行的紀 念蕭邦逝世150周年音樂會。


專輯收錄卡薩里斯演奏蕭邦之《波蘭舞曲》為主,包括《流暢的行板與華麗的大波蘭舞曲》,作品22、《兩首波蘭舞曲》,作品26、《兩首波蘭舞曲》,作品 40、《三首波蘭舞曲》,作品71、逝世之後才出版的六首波蘭舞曲,以及作品72-2的C大調《葬禮進行曲》。儘管專輯僅收錄他所演奏的蕭邦作品,但見微 知著,其他作曲家的作品亦有精彩的表現。肯定是最值得愛樂者鑑賞的法國鋼琴演奏大師之一。


[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020184793]