館 藏 編 號 :C026337
音樂出版號:479 1728
演 出 者:Daniil Trifonov
Title 卡內基廳實況





簡介

★2013年2月紐約卡內基廳實況演出。
☆2011年魯賓斯坦鋼琴大賽與柴可夫斯基鋼琴大賽雙廖冠軍

來自俄羅斯下新城,出生於1991年的特里福諾夫是當前最受矚目的年輕鋼琴家。他崛起於鋼琴大賽戰場,從十七歲在莫斯科史克里亞賓鋼琴大賽獲得第五名開 始,他的身影就經常在比賽的舞台上出現,陸續得到聖馬利諾鋼琴大賽第一名、蕭邦鋼琴大賽第三名。2011年,特里福諾夫在台拉維夫獲得魯賓斯坦鋼琴大賽第 一名,幾個星期後,又在莫斯科的柴可夫斯基鋼琴大賽獲得第一名。阿格麗希曾經讚揚特里福諾夫是一個擁有一切才華的年輕鋼琴家,「雙手的技巧與觸鍵讓人難以 置信」;《紐約時報》知名樂評人托馬希尼則認為特里福諾夫已經是一個有思想的藝術家,而不是只長於在比賽戰場上征服對手的人。

這張專輯是特里福諾夫於2013年二月在紐約卡內基廳的獨奏會實況,曲目是李斯特《B小調鋼琴奏鳴曲》與蕭邦24首前奏曲這兩套重量級的作品,以及史克里 亞賓第二號鋼琴奏鳴曲。

24首前奏曲是蕭邦成熟時期的作品,涵蓋他所擅長的各式風格,看起來又像是簡化過的練習曲,音樂中藏有多樣的變化。李斯特B小調奏鳴曲在1881年首演的 時候,曾經被當時樂界批評為「混亂,支離破碎」,不過經過時間的考驗,這部被華格納譽為「高貴優美又深刻」的作品已經成為考驗當今所有鋼琴家技術與藝術性 的試金石。


[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020175881]