館 藏 編 號 :C026356
音樂出版號:CDE 84572
演 出 者:塔妮爾•李斯鮑

Title 巴西大提琴:塔妮爾•李 斯鮑專輯




簡介

二十世紀初期,巴西音樂在一些作曲家結合本國國民樂派精神與歐陸作曲手法,寫下一首首的傑出作品而獲得國際聲譽。其中最重要的當屬眾所周知的維拉-羅伯士 (Villa-Lobos),其他還有本輯所載的歐斯華,他的鋼琴曲曾在大師聖桑與佛瑞等列席評審之下,贏得國際比賽首獎。此外,尼波穆奇諾可謂是首位揭 示巴西音樂承襲自歐、美、非三洲豐富而多元風格的作曲家,而定居聖保羅市的亨利克•雷維則是來自法國家庭。

本輯所收錄七位十九世紀末到二十世紀前半的巴西作曲家中,除了上述二位重要人物之外,特別值得一提的還有被認為是維拉-羅伯士後繼者,音樂充滿巴西風,同 時曲風簡潔純熟的新古典主義作曲家瓜尼埃瑞,本片收錄他全部的大提琴作品,包括三首大提琴奏鳴曲。這張有著巴西民謠精神而充滿十九世紀浪漫風格的大提琴音 樂專輯,擔綱演奏的女性大提琴家塔妮爾•李斯鮑出身自巴西,一直以巴西音樂的詮釋著稱。尤其是她在Meridian一系列三張的維拉-羅伯士大提琴室內樂 全集,廣受好評。在本輯中,她在純熟的技巧支撐下,再度將這些巴西作曲家音樂中的民族風情表露無遺,是相當出色的演奏。

[摘自博客來網路書店 http://www.books.com.tw/products/0020197260]