館 藏 編 號 :C026376
音樂出版號:
演 出 者:

Dionysis Grammenos
Anneleen Lenaerts

Title 
舒曼與舒伯特改編曲


摘自 佳佳唱片 網站

比利時豎琴家蕾娜茲於2010年起即擔任維也納愛樂豎琴首席至今。1997-2010年間蕾娜茲於十三年內在全球至少二十三次音樂比賽中發光,得獎紀錄包括:2005年法國「莉莉.拉絲金」國際大賽冠軍與〈巴哈:夏康舞曲〉最佳詮釋獎,以及2009年慕尼黑ARD 國際大賽首獎與觀眾票選大獎。

來自希臘的單簧管演奏家格拉曼諾斯被法國著名的文化與電視週刊《電視全覽》譽為「新生代單簧管王子」。他崛起於2008年的歐洲電視網國際青年音樂家大賽,並且被選為「年度歐洲青年音樂家」,也是第一位獲此頭銜的木管演奏家。他不但以獨奏家身分活躍於歐洲樂壇,二十一歲也第一次以指揮家的角色與維也納室內樂團合作,是一位才華洋溢的後起之秀。

而在現今的國際樂壇上,年齡約在三十歲前後的豎琴演奏家裡,以來自比利時的蕾娜茲表現最為耀眼。從1997年到2010年,她於十三年內在全球至少二十三次音樂比賽中發光,包括著名的慕尼黑ARD國際音樂大賽以及拉斯基納國際豎琴大賽。2010年十二月,蕾娜茲成為維也納國立歌劇院以及維也納愛樂的豎琴獨奏家;2014年在華納音樂出版個人第一張專輯,與布魯塞爾愛樂合作葛里耶爾、比利時作曲家容岡的豎琴協奏曲,以及羅德利哥親自改編的《阿蘭輝茲》豎琴協奏曲。

現在,蕾娜茲與格拉曼諾斯組成全新的二重奏組合。這兩種罕見的樂器組合不但在音樂會舞台上出現,為愛樂者熟悉的作品帶來新的聲音,也趁勝在華納古典推出全新專輯,把舒曼、舒伯特最美麗浪漫的室內樂曲改編為單簧管與豎琴版本。