館 藏 編 號 :C026378
音樂出版號:
演 出 者:

酷音樂團

Title 
搖擺聖誕


摘自 博客來音樂館 網站

YouTube爆紅演奏團體「酷音樂團」,在短短一年多的時間內,在Sony唱片公司旗下發行第三張專輯。在前兩張專輯的成功加持下,第三張專輯也順勢推出。收錄十首聖誕經典名曲,以及兩首由樂團原創歌曲。其中四首為先前已經發行過的錄音,另外八首則為全新的錄音製作。樂團成員目前共有四人,但大部分的時候實際演奏的人只有兩人(其餘兩人負責攝影與製作)。為了呼應樂迷的要求,全體團員們於《天使歌唱在高空》(Angels We Have Heard on High)曲中一同合作演出。

先前的兩張專輯,全世界已經銷售超過三十九萬張,而其YouTube的觀看人數也已經超過兩億六千萬人次,訂閱其影片的人數也超過一百八十萬人,Facebook的粉絲人數也已經超過六十萬人。他們的第一張同名專輯,曾在告示牌新世紀排行榜雄踞第一名達34周,更擠入前兩百大專輯,達23周。而第二張同名專輯也在告示牌新世紀排行榜位居第一名達9周,也名列前兩百大專輯,達8周。《The Tonight Show with Jay Leno》(傑哥戽斗秀)、Katie Pavlich主持的《Fox & Friends》(福克斯與朋友們)、《CBS This Morning》(CBS今晨),以及美國公共電視網(PBS)的節目都競相訪問他們。而他們歐洲宣傳之旅,也引起德國、英國、荷蘭、奧地利、瑞士與土耳其媒體的高度興趣。

專輯中,重要的曲目如:傳?拉丁聖歌《降臨吧,以馬內利》(O Come, O Come, Emmanuel),以幽渺的琴音,帶領樂迷回到兩千多年前的耶穌誕生的時代。《聖誕鈴聲處處聞》(Carol of the Bells)雖是十二把大提琴的交響和鳴但實際上有一位演奏者,令人不得不佩服演奏者的演奏功力與後期製作的混音技術。《東方三賢士》(We Three Kings)以輕鬆愉快的節奏,帶給聆賞者另一種層次的感動。