館 藏 編 號 :C026410
音樂出版號:
演 出 者:

Annie Fischer ; Radio-Sinfonieorchester Stuttgart des SWR
Hans Müller-Kray ; SWR Sinfonieorchester Baden-Baden und Freiburg
Hans Rosbaud

Title 
莫札特 第22號鋼琴協奏曲, K. 482


摘自 佳佳唱片 網站

鋼琴大師李希特曾說:「安妮費雪是位才華洋溢的音樂家,擁有真正的呼吸與真實的深度」。凡是聽過匈牙利鋼琴大師安妮費雪的演奏,無不被其精神與靈動自然的語法感動。1914年出生,幼年即展露不凡的音樂天賦,進入李斯特音樂學院後師從恩斯特•馮•杜南伊,1930年奪得第一屆李斯特國際鋼琴大賽首獎後,旋即受到樂壇矚目;但不幸的是二次世界大戰的爆發,迫使有猶太血統的她一度潛逃至瑞士避難,直到戰爭結束世人方有機會再聽見這位偉大鋼琴家。

安妮費雪十分排斥錄音室錄音,因此保留下來的錄音十分稀少。本張專輯是1958年安妮費雪正值事業巔峰時,受邀至司徒加特廣播交響樂團擔任客席時所演奏的莫札特鋼琴協奏曲,以及1959年與德國傳奇指揮漢斯•羅斯包德合作舒曼鋼琴協奏曲的珍稀錄音,安妮費雪將風格截然不同的兩闕作品掌握的恰到好處,展現出迷人的風采。