館 藏 編 號 :C026411
音樂出版號:
演 出 者:

Ute Lemper

Title 
永恆情詩

內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

跨界歌手不只有波伽利或莎拉布萊曼,儘管來自德國的鄔蒂蘭普在台灣的知名度不若前者,但走紅國際樂壇二十多年,可說是當今最受人推崇、最讓人激賞的跨界名家。一身冷艷的外表,鄔蒂蘭普的歌聲極具個人特色,舉手投足都充滿了不可思議的魅力,她最早以演出韋伯音樂劇《貓》起家,1988年錄製德國大師庫特懷爾的歌曲專輯打開全球知名度,聲望在倫敦西區演出《芝加哥》達到巔峰。鄔蒂蘭普不僅是位歌手,更跨足劇場、電影、舞蹈、繪畫…等各領域,被視為繼法國香頌天后琵雅芙與德國冷豔巨星瑪琳黛德莉之後的最佳歐洲女歌手。

最新專輯《永恆情詩》,是繼葛萊美獎專輯《日安巴黎柏林夜》後,與史坦威唱片公司合作的第二張演唱專輯。專輯特別題上「聶魯達的情詩」,明白地告訴樂迷收錄的12首歌曲,是來自這位諾貝爾文學獎詩人撰寫的情詩。樂曲風格延續鄔蒂.蘭普擅長的爵士與探戈風味,並大膽地加入了南美吉他等異國風情的樂器點綴;而鄔蒂.蘭普也配合樂曲,選擇西班牙、法語、英語等語言音調,用歌聲詮釋這些微妙而美麗的音樂。

摘自 博客來音樂網 網站

外表冷艷,作風獨持的鄔蒂.蘭普(Ute Lemper),自從1985年成功地灌錄現代歌劇/百老匯音樂作曲家庫特.懷爾(Kurt Weill)的作品以來,不但已經被認為庫特.懷爾音樂的最佳詮釋者,加上科隆舞蹈學院與戲劇學院的深厚基礎,訓練她一顰一笑、舉手投足充滿了濃厚的戲感,有助於將演藝領域更加深入電影/舞台劇、小酒館歌調/法國香頌,而成為當代音樂與戲劇界最受期待與肯定的女性藝人。

在演藝事業享有可觀的成就卻從未畫地自限的鄔蒂.蘭普,新千禧年音樂上最大膽的突破,就是挑戰當代(主流/另類)搖滾樂壇的中堅人物包括湯姆.威茲(Tom Waits)、艾維斯.卡斯帝洛(Elvis Costello)、尼克.凱夫(Nick Cave)、尼爾.漢能(Neil Hannon『神聖喜劇』(Divine Comedy)的靈魂人物)、史考特.華克(Scott Walker),甚至當代極限樂派大師菲立普.葛拉斯(Philip Glass)的作品。