館 藏 編 號 :C026412
音樂出版號:
演 出 者:

Zuill Bailey
Lara Downes

Title 
不同的時光

內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

這些音樂記錄著一段浪漫情緒。大提琴家百利與鋼琴家唐恩斯嘗試著將美國20至30年代本土作家如伯恩斯坦、巴伯、柯普蘭、佛斯等人的作品,以大提琴與鋼琴重奏組合再次呈現給大眾。百利與唐恩斯說這時期是美國音樂史上的一個美好的時代,這些音樂不只是在音樂會上上演,更真的融入到美國國民的心中,與生活緊密的連結在一起。

專輯中有一半是美國最偉大的指揮家、作曲家伯恩斯坦的作品。以往歐洲樂壇的樂團都由歐洲的指揮家所掌握,直到伯恩斯坦以美國指揮家躍上舞台,才有了全新的氣象,他以指揮身分,進行全世界音樂會巡迴,更不停的推動美國在地音樂家的作品,如:柯普蘭的《阿帕拉契之春》等名作品,才在世界打開美籍音樂家的知名度。另一位同樣名列美國近代大師的巴伯,也是眾人所熟悉的一位作曲家,其作品《弦樂慢板》在美國總統甘迺迪的葬禮中使用而成名,雖然專輯中收錄的《大提琴奏鳴曲》不若《弦樂慢板》出名,但依然是部有極富浪漫色彩與張力的作品。這張錄音在百利與唐恩斯柔美的詮釋,以及精品般的錄音,優美的琴聲一句句都深入心靈深處,溫暖撫慰了人心。