館 藏 編 號 :C026413
音樂出版號:
演 出 者:

Anderson & Roe Piano Duo
Augustin Hadelich

Title 
巴赫的藝術

內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

來自美國的安德森與羅伊皆畢業自茱莉亞音樂學院,並從求學時期就開始了兩人的合作關係。充滿創意的改編和不拘泥於傳統古典音樂的演奏方式讓他們廣受大眾所喜愛。除了傳統古典雙鋼琴曲目外,他們的演出也包括流行樂天王麥可傑克森、酷玩樂團、電台司令等多元曲目,每每令人眼睛為之一亮!精采絕倫的聽覺享受,絕對打破樂迷對雙鋼琴的想像!

繼2014年《情迷阿瑪迪斯》多首莫札特知名作品的雙鋼琴改編,安德森與羅伊再向古典大師們出招,挑戰音樂之父巴哈的不朽名作《聖馬太受難曲》。在繁複的對位與織體中,安德森與羅伊將神劇中著名的詠嘆調與讚美詩,濃縮成僅有五首的雙鋼琴組曲;之外也收錄了有「德國現代巴哈」美稱的雷格所改編的《第三號布蘭登堡協奏曲》四手聯彈版本。原本磅礡的作品,在安德森與羅伊雙鋼琴的琴技與創意,仍舊不減其氣,勢甚至有了不一樣的柔美,使巴哈的藝術有了嶄新的面貌。