館 藏 編 號 :C026417
音樂出版號:
演 出 者:

Ute Lemper
Paulo Coelho

Title 
九個祕密

內附1本小冊子

摘自 佳佳唱片 網站

鄔蒂蘭普是當代最受歡迎、也最具影響力的跨界名伶,在加盟美國史坦威唱片之後,推出的《日安巴黎柏林夜》可說是她畢生歌唱事業總回顧;接著以聶魯達詩作入歌的《永恆情詩》,讓人見識鄔蒂蘭普在創作上的魅力,而2016年新春發行的這張《九個祕密》,則與國際文壇大師保羅.科爾賀(Paulo Coelho)合作,用歌聲帶領我們進入文學與音樂構築的秘密花園。

巴西文豪保羅科爾賀以《牧羊少年奇幻之旅》聞名全球,鄔蒂蘭普在讀了他2013年鉅著《阿卡拉先師古抄本》後,觸發創作靈感,與科爾賀聯繫之後,兩位藝術人決定聯手打造這張錄音。專輯中採用《阿卡拉先詩古抄本》九個章節的絕妙詩句入歌,這是雅典智者解答關於美、愛、性、孤獨、成功、改變等各式問題,歌曲以都會爵士為基底,添入許多跨越時空的異國風情,而鄔蒂蘭普兼具理性與感性的演唱,彷彿小說所云:「愛只是一個字,直到某人出現,為它賦予深刻意義」,帶我們進入科爾賀的奇幻之旅。

摘自 博客來音樂網 網站

外表冷艷,作風獨持的鄔蒂.蘭普(Ute Lemper),自從1985年成功地灌錄現代歌劇/百老匯音樂作曲家庫特.懷爾(Kurt Weill)的作品以來,不但已經被認為庫特.懷爾音樂的最佳詮釋者,加上科隆舞蹈學院與戲劇學院的深厚基礎,訓練她一顰一笑、舉手投足充滿了濃厚的戲感,有助於將演藝領域更加深入電影/舞台劇、小酒館歌調/法國香頌,而成為當代音樂與戲劇界最受期待與肯定的女性藝人。

在演藝事業享有可觀的成就卻從未畫地自限的鄔蒂.蘭普,新千禧年音樂上最大膽的突破,就是挑戰當代(主流/另類)搖滾樂壇的中堅人物包括湯姆.威茲(Tom Waits)、艾維斯.卡斯帝洛(Elvis Costello)、尼克.凱夫(Nick Cave)、尼爾.漢能(Neil Hannon『神聖喜劇』(Divine Comedy)的靈魂人物)、史考特.華克(Scott Walker),甚至當代極限樂派大師菲立普.葛拉斯(Philip Glass)的作品。