館 藏 編 號 :C026437
音樂出版號:CDA67518
演 出 者:

Angela Hewitt

Title 
貝多芬 鋼琴奏鳴曲, Vol. 1


摘自 佳佳唱片 網站

本輯收錄三首貝多芬的鋼琴奏鳴曲,一首極為著名,一首比較冷門,另外一首則是鋼琴學生的最愛。《F小調鋼琴奏鳴曲,Op57》寫於1804年,跟《英雄交響曲》同一時期,《熱情》標題乃1838年出版商克蘭茲出版四手聯彈版之時所附加,全曲充滿能量,是貝多芬個人最喜愛的曲目之一。

1797年出版的《降E大調鋼琴奏鳴曲,Op7》是貝多芬全部三十二首鋼琴奏鳴曲之中,除了《漢瑪克拉維奏鳴曲,Op106》之外演奏時間最長者,全曲已跳脫海頓、莫札特的影響,徹爾尼曾說,此曲比Op57更適合《熱情》標題。1798年出版的《D大調鋼琴奏鳴曲,Op10 No3》,徹爾尼曾表示,這是一首華麗且重要的作品。事實上,此曲的快速樂章須要華彩技巧,慢速樂章則充滿悲劇力量。本片獨奏者安吉拉.赫維特係當今最優秀的巴哈詮釋者,這次首度灌錄貝多芬,漂亮的演奏同樣令人驚豔。

摘自 港樂網站 網站

Angela Hewitt 休伊特被譽為「當今最頂尖的巴赫鋼琴家」(《衛報》),過往數年間於國際樂壇備受尊崇,當中她為Hyperion灌錄的多套得獎大碟可謂功不可抹。休伊特花十一年時間,灌錄巴赫全套主要鍵盤作品,被譽為「當代唱片史上最輝煌成就之一」(《星期日泰晤士報》),為她帶來大批忠實樂迷。她又灌錄巴赫全套鍵盤協奏曲,不但成為《留聲機》每月之選,更於發行數星期內即登上美國Billboard流行榜。休伊特的演奏曲目極廣,由巴羅克作曲家庫普蘭泛及至當代音樂等等。

休伊特的近年重要演出包括卡奈基音樂廳、阿姆斯特丹音樂廳及與克里夫蘭樂團等首演,以及聯同澳洲室樂團巡迴美洲表演。她經常演出世界各大藝術節獨奏會,於威格摩音樂廳及皇家節慶音樂廳的獨奏會門票更常於數月前便迅速售罄。作為室樂家,她曾於伊莉莎伯音樂廳及林肯藝術中心等演出。整個2007/08樂季,她以巴赫全套平均律曲集巡迴世界演出,足跡遍及近30個城市,更於期間推出演講配合演奏錄影DVD,廣獲好評。2005年,休伊特發起特拉西梅諾湖音樂節,現己發展為年度節目,吸引世界各地樂迷前往特拉西梅諾湖畔的馬爾他騎士城堡欣賞。

休伊特三歲開始學琴,兩年後即獲首個獎學金。她亦曾習小提琴、牧童笛及芭蕾舞。九歲時,於多倫多皇家音樂學院首演獨奏會。她曾獲意大利維奧提國際大賽冠軍,又於萊比錫、美國首都華盛頓及多倫多等國際巴赫大賽,以及舒曼、卡沙迪西斯、柴安尼大賽中獲獎。

休伊特曾獲留聲機年度藝術家大獎(2006)、極受業界推崇的國際唱片及音樂出版貿易博覽會古典演奏家年度大獎(2010),以及英國BBC第三台首個聽眾大獎。她擁有大英帝國勳章、加拿大勳章及加拿大皇家學會院士等榮譽。