館 藏 編 號 :C026452
音樂出版號:
演 出 者:

上原廣美

Title 
即興火花


摘自 博客來音樂館 網站

21世紀最令人驚豔的鍵盤樂手非上原廣美莫屬。無論電子鍵盤的鮮活創意或是傳統鋼琴的觸擊趣味,只要她一坐上樂器前面,層出不窮的樂思立即化為活力十足的即興樂章,難怪鍵盤大師奇克•柯瑞亞也對她讚聲連連。上原廣美就像是位鍵盤上的精靈,舞台上不斷湧現的即興絕想,總讓人目不暇給。

繼2014年的「即興活力(Alive)」專輯深獲好評後,2016年間再度完成全新專輯「即興火花」。這張專輯以最直接的即興創意為名,獨樹一格的鋼琴三重奏,有別與傳統的框架,鼓與吉他的堅實合作默契中,三人就像共同競賽的極限運動家,《Saprk》、《Wonderland》與《In A Trance》從演奏速度到即興氛圍,高度演奏表現下如同疾風橫掃,一點也不讓音樂演奏冷場。中慢板抒情曲《Indulgence》與《Wake Up & Dream》,前者仍保留節奏活力的重點,後者則是獨奏的即興巧思,輕巧的連覆音與旋律的美感,宛如蕩漾的水波,充滿想像空間。

她自己說道:「我希望把自己所學的古典、搖滾與爵士等等呈現給喜歡音樂的人們。只要有人喜歡,我不在乎這樣的音樂怎麼歸類。」精準的音樂素養與不設限的觀念,讓上原廣美的音樂一聽就讓人直乎過癮。