館 藏 編 號 :C026489
音樂出版號: 479 0084
演 出 者:

Ingolf Wunder

Title 
鋼琴音樂三百年


摘自 佳佳唱片 網站

在2010年蕭邦國際大賽的賽場上,雖然眾人焦點依例會放在首獎得主阿夫傑耶娃,但是第二名的奧地利鋼琴家溫德引起更大的討論聲浪,更受觀眾與在場的樂評人喜愛。除了名次,溫德同時還是「降A大調第七號波蘭幻想曲,作品61最佳演奏」、「協奏曲最佳演奏」與「最受觀眾喜愛」獎得主。大賽的激情結束,所有參賽者各奔前程,而等在溫德面前的,是一紙DG的合約書。

溫德1985年出生於奧地利克拉根福特,四歲開始學習音樂。溫德一開始打算當一個小提琴家,但是他在鋼琴上的天賦完全無法掩蓋,十四歲開始專注在鋼琴上。1999年起,溫德就開始參加國際鋼琴大賽,而且是大賽常勝軍之一,但是他坦言自己並不喜歡參加比賽,對於流傳在比賽場上「評審不公」的耳語,也能在事後完全釋懷。繼第一張蕭邦專輯之後,溫德推出這張頗具趣味的專輯。曲目包括鋼琴音樂三百年來的作品。它並不是一張從正統「古典音樂」角度出發的專輯,而是從鋼琴的角度出發,選擇出最能展現出鋼琴彈奏趣味的作品。