館 藏 編 號 :C026490
音樂出版號:
演 出 者:

Giorgia Tomassi
Carlo Maria Griguoli
Alessandro Stella

Title 
盧加諾音樂會實況 之三鋼琴演奏


摘自 佳佳唱片 網站

2002年以來,鋼琴名家阿格麗希每年在瑞士盧加諾舉辦的音樂節已經是每年夏季最受矚目的音樂活動。阿格麗希每一年邀請樂界的好友、她所賞識的樂壇新秀聚在盧加諾,在為期一週的時間裡,密集舉辦多場獨奏會、室內樂,或是與瑞士義語區廣播管弦樂團合作交響音樂會,透過各種組合的室內樂合作,年輕一代的音樂家不只有機會與前輩切磋,每一年的音樂節也發掘出不少罕為人知的有趣室內樂曲目。英國《每日電訊報》樂評人傑佛瑞•諾里斯說過,「每年看看誰被邀請到盧加諾的Progetto Martha Argerich演出可以增長見識,因為它的演出陣容對於誰是當前音樂最有天賦的音樂家是相當可靠的指標」。

來自義大利的鋼琴家托瑪斯、葛里古歐利與史戴拉都不只一次出現在音樂節上。2010年,曾經在1992年獲得魯賓斯坦大賽首獎的托瑪斯,在音樂節遇到同樣來自義大利的兩位年輕鋼琴家,三個人一起演出葛里古歐利改編成三鋼琴版本的史特拉汶斯基《火鳥》後,不但在音樂節成為固定的搭檔,也在世界的音樂會舞台成為罕見、但是受歡迎的三鋼琴組合。

這一張專輯收錄了三位鋼琴家歷年在音樂節上的演出實況,包括葛里古歐利改編的《歡樂巴黎人》組曲、《莫斯科,稠李》、《海》、《火鳥》,以及義大利作曲家波卡多羅為三部鋼琴寫的《瓦巴拉》。