館 藏 編 號 :C026491
音樂出版號:
演 出 者:

David Abel ; Julie Steinberg

Title 
貝多芬 第10號鋼琴與小提琴奏鳴曲, 作品96

SACD

摘自 佳佳唱片 網站

★ 音響論壇劉漢盛先生「總編私房軟體」推薦!
★ 由知名小提琴與鋼琴演奏家帶來兩首風格截然不同的奏鳴曲作品,古典與民族主義相輝映!
★ 發燒器材單點錄音,重現小型演奏廳的現場感受!
★ 入選 1984 年美國 Stereophile 雜誌最佳推薦錄音!
★ 美國類比名廠 Analogue Productions 採原始母帶、原版封面精心製作,最高水準的頂級 SACD 發行!


美國小提琴家大衛阿貝爾與鋼琴家茱莉史坦伯均是加州最為活躍的音樂家,兩人皆與舊金山交響樂團有著深厚的合作關係,豐富的演奏資歷更讓他們馳名美歐兩地。Wilson Audiophile 為了讓大家在家中體驗室內樂精巧的演奏與小型音樂廳親暱的空間感,特別以發燒的錄音手法捕捉這兩位大師魅力獨具的演奏風采。

本片收錄兩首風格迥異的鋼琴與小提琴奏鳴曲作品。貝多芬《G 大調鋼琴與小提琴奏鳴曲》以優雅沉穩的風格貫穿四樂章,與他其它作品相比更顯獨特;另一首為羅馬尼亞作曲家恩奈斯庫於 1927 年首演的《奏鳴曲第三號》,巧妙融合當地民謠,大受海內外歡迎。演奏家在專輯中以名琴帶來高雅凝練的演奏,再透過錄音團隊以 Schoep 麥克風與高電平真空管擴大機以及特製慢速錄音機錄音,小演奏廳特有的精緻聽感,透過這張唱片完美呈現!