館 藏 編 號 :C026492
音樂出版號:
演 出 者:

David Abel ; Julie Steinberg

Title 
布拉姆斯 第1號鋼琴與小提琴奏鳴曲, 作品78

SACD

摘自 佳佳唱片 網站

★ 音響論壇劉漢盛先生「總編私房軟體」推薦!
★ 由美國知名音樂家演奏以史坦威 Model D 與瓜奈里名琴演奏三首不同時期作品,精彩絕美!
★ 單點錄音加上特製類比母帶錄音機,捕捉現場感!
★ TAS 評鑑:「錄音擁有近場透視感,聽感透明!」
★ 美國名廠 Analogue Productions 一貫溫暖且層次分明的聲音特色在本片展露無遺!


室內樂小巧精緻,適合在小型演奏廳演奏,與追求磅礡氣勢、適合在大型管弦樂團截然不同。Wilson Audio 為了讓大家在家中體驗室內樂演奏廳特有的親暱感,特別錄製布拉姆斯、德布西、巴爾托克三位不同風格時期作曲家所創作的小提琴與鋼琴奏鳴曲,透過優異的錄音技術展現兩把樂器千變萬化的音樂組合。

這三首奏鳴曲分別代表後浪漫、印象與新民族主義的室內樂,風格與表現技法各有千秋,而演奏的小提琴家大衛阿貝爾與鋼琴家茱莉史坦伯均是活躍於舊金山的音樂家。為了傳達高貴的聽感,片中以九呎長的史坦威 Model D 鋼琴與 1719 年瓜奈里小提琴演奏,並透過 Schoep 麥克風與高電平真空管擴大機捕捉音樂在加州密爾斯學院音樂廳的聽感,母帶更採用 Wilson Audio 委託知名工程師 John Curl 製造的 Ultramaster 慢速錄製,華美逼真如臨現場。