館 藏 編 號 :C026184
音樂出版號:463 483-2
演 出 者:夏漢  ; Jonathan Feldman


Title 
琴魔狂舞



簡介1

這張唱片絕對是最佳的小提琴小品專輯之一。沙漢姆的表現完美,小提琴的音色中透出一股真正的鬼魅氣質,和唱片的主題甚是吻合。無論是約翰威廉姆斯的魔鬼之 舞還是聖桑的骷?之舞,又或是巴奇尼的精靈之舞,好像魔鬼和精靈能透過沙漢姆的小提琴一把抓住你一般。塔爾蒂尼的魔鬼的顫音則是我聽過的最?靈動的一次演 繹,巴洛克的音樂風格加上沙漢姆的詭異音色,這不是魔鬼,而是真正吸血鬼...

另外,還有至關重要的兩點必須提及。一是本片的錄音效果實在是無與倫比,發燒級的錄音給了沙漢姆最大的發揮空間。二是鋼琴伴奏Jonathan Feldman的配合天衣無縫,他出色的演奏使得鋼琴的魔鬼氣質絕不亞于主奏樂器。正是這兩點關鍵因素,使得這張唱片更加完美無缺。(摘自王朝網路 http://tc.wangchao.net.cn)


簡介2
 看到專輯的封面,你一定注意到這次夏漢被塑造成「帕格尼尼再生」的魔鬼代言人形象。沒錯,夏漢自出道以來,一直是以優美悠揚的旋律線吸引新新 人類的目光,以往所灌錄的小品集也是以旋律性為主題,而這張以炫技曲目為主的小品專輯出現,就是要提醒樂迷,夏漢的小提琴技巧同樣是數一數二的高水準。   收錄的十三首曲目中,不僅有許多曲目原本就需要高超的技巧,更有不少曲目因為他人改編,更顯得花俏而艱難,例如著名的《魔鬼的顫音》,夏漢選擇的不是 塔蒂尼的原版,而是克萊斯勒的改編版;帕格尼尼《隨想曲》第十三段也由舒曼改編而成為與鋼琴合奏版;聖桑的《骷髏之舞》也由他本人改編為小提琴與鋼琴合奏 版等等....。至於時代遠如巴濟尼,近如易沙意的曲子,可謂音音皆辛苦,不難聽得到夏漢為了克服這些難曲,所做的努力與用心。(摘自山海山音樂廣場 http://www.shsmusic.tw)