館 藏 編 號 :C026539
音樂出版號:
演 出 者:

Andrzej Jasiński

Title 
蕭邦鋼琴大賽評審長(主席)演奏系列
第二輯~辛斯基




摘自 佳佳唱片 網站

蕭邦鋼琴大賽是當今最重要的鋼琴大賽,每五年眾多高手齊聚華沙爭取桂冠,而世界上蕭邦演奏的大師也齊聚華沙擔任評審,每一屆十幾位評審中,再由德高望重者擔任評審長與主席,這個全新企畫中,蕭邦協會發行一系列由歷屆大賽評審長所演奏的專輯,在樂迷面前展現出非凡的琴藝,也證明擔任評審長並非浪得虛名。

蕭邦大賽至今有八位評審長,只有四位是鋼琴家身分,其他的為指揮家、學者身分。首批發行了三輯,分別是Zbigniew Drzewiecki (1949, 1955, 1960, 1965四屆評審長),Andrzej Jasinski (2000, 2005, 2010三屆評審長),Katarzyna Popowa-Zydron (2015首次擔任評審長)。

本專輯為Andrzej Jasinski演奏蕭邦與莫札特的錄音,Andrzej Jasinski從2000年開始擔任了三屆蕭邦大賽的評審長,這位一流的鋼琴家也是鋼琴教育家,著名的波蘭鋼琴家齊瑪曼就是在Andrzej Jasinski的指導下奪得蕭邦大賽金獎,這張專輯是2014年的全新錄音,見證這位今年80歲大師的演奏傳奇,樂迷千萬不要錯過!