館 藏 編 號 :C026551
音樂出版號:
演 出 者:

Hélène Grimaud

Title 
鋼琴家葛莉茉的華納時期全錄音 Vol. 4
布拉姆斯 D小調第1號鋼琴協奏曲, 作品15


全6片裝
內附1本小冊子


摘自 佳佳唱片 網站

ERATO廠牌成立於1953年,2003年停止運作,並在2013年重新賦予新生面世。ERATO過去專注在法國音樂與藝人、巴洛克時期的作品,以及擁有當今樂壇大師級藝人的早期錄音,此系列就是重新整理發行1953-2003年間,ERATO最具代表性與意義的重要錄音,尤其是LP與早期CD時期,其中部分為世界首次CD發行!

葛莉茉是年輕一代鋼琴家裡,少數具有個人獨特音樂性的一位。1969年出生於法國埃克斯市,九歲開始學習鋼琴,十二歲獲准進入巴黎音樂學院,十八歲應巴倫波因的邀請,首次與巴黎管弦樂團在巴黎合作李斯特第一號鋼琴協奏曲以後,開始漸漸打開國際知名度。葛莉茉在2002年獲法國文化部頒授藝術與文學勳章,2003年十一月,致力於保育野狼的葛莉茉出版個人第一本書《野生的變奏》,她在書中談到身為音樂家的生活以及野狼保育工作。

與巴倫波因合作以前,葛莉茉於1985年就以在日本唱片公司Denon的錄音吸引不少資深愛樂者的注意,1996年到2001年在Teldec的錄音更是把她的名聲推向高峰。這一套專輯收錄了葛莉茉在Teldec時代的六張錄音全集,包括與大衛辛曼/柏林德意志交響樂團合作的舒曼鋼琴協奏曲與理查•史特勞斯戲謔曲、布拉姆斯鋼琴小品與第一號鋼琴協奏曲(桑德林指揮柏林國立管弦樂團的音樂會實況錄音)、蓋希文F大調鋼琴協奏曲與拉威爾G大調鋼琴協奏曲(大衛辛曼指揮巴爾的摩交響樂團)、貝多芬兩首鋼琴奏鳴曲與第四號鋼琴協奏曲(馬舒指揮紐約愛樂的音樂會實況錄音),最後是拉赫曼尼諾夫《柯瑞里主題變奏》、四首鋼琴獨奏小品與第二號鋼琴協奏曲(阿胥肯納吉指揮愛樂管弦樂團)。