館 藏 編 號 :C026561
音樂出版號:
演 出 者:

張凱雅
謝啟彬

Title 
米米妹妹


摘自 佳佳唱片 網站

緊接在市場銷售成績亮眼、以爵士鋼琴家張凱雅領銜出版的「記憶漫遊」的半年後,知名爵士樂拍檔啟彬與凱雅再度推出年度大碟「米米妹妹」!與前一張以古典樂創意改編主題不同的是,「米米妹妹」延續啟彬與凱雅的台灣原創爵士樂路線,整張專輯都是不折不扣的創作作品,並邀集國際爵士大師與特別來賓合作詮釋。在第四張新專輯中,小提琴手謝啟彬與鋼琴手張凱雅顯得更為自信穩健,將這些年來與全球各地優秀音樂人的激盪經驗,融入以日常生活及生命回憶為創作背景的編作之中,整張專輯也流露出獨一無二的亞洲風味!

「米米妹妹」的涵意,是啟彬與凱雅的兒子哥哥「Mr. 比布」,為相差四歲的妹妹所取的小名,正如當初爸爸媽媽為他取名一樣;此外也藉此隆重介紹啟彬與凱雅國際爵士五重奏的特邀鼓手「米米」費德拉梅出場,在他華麗精湛又勁道十足的爵士鼓語彙中,啟彬與凱雅的作品呈現出前所未有的張力。老搭檔們如豎笛與薩克斯風手約翰若寇、貝斯手巴特迪諾夫的再次獻聲,默契與契合度更上層樓,而令人驚艷的聲音—來自日本的爵士口琴手矢次保子,也特別跨刀數曲,讓這些創作有了更國際性的共鳴。本張專輯特地於台灣台北錄製,並送交歐洲頂尖爵士樂混音大師後製,聽得見新意,也聽得到感動!

2010年是啟彬與凱雅的爵士棧十週年,十年過去,誠意始終如一,視野更見廣闊,邀請您一同來品味這張跨國製作的爵士樂專輯,在十一首一氣呵成未經剪輯的錄音室現場錄音中,體驗爵士樂的流暢、美學與新格局!