館 藏 編 號 :C026592
音樂出版號:
演 出 者:

André Navarra

Title 
法國大提琴巨擘納瓦拉的協奏曲錄音 (世界首發錄音), Vol. 2
布拉姆斯 雙重協奏曲, 作品102


6 片套裝

摘自 佳佳唱片 網站

這套專輯是Fondamenta與Andre Navarra愛子Michel Navarra共同合作,集結了大師生前所留下的偉大協奏曲錄音所發行的一套珍貴專輯。

此一計畫動用到大量的人力,整個製作團隊親赴巴黎,倫敦,布拉格,與多家唱片公司合作以原始母帶重新轉錄大師錄音,著名錄音師Nicolas Thelliez運用了最新研發的轉錄技術(命名為Phoenix Remastering)呈現出前所未有的最高音質。

除此之外,Michel Navarra更提供了父親留下的私藏錄音,這些從未曝光的錄音也經由Nicolas Thelliez的轉錄而收入這套發行。加上多張珍貴的大師演奏照片,在解說冊以及CD套中以高品質的印刷顯現出高級質感。

龐大團隊共同努力下呈現出這套大師6CD協奏曲專輯,絕對是今年度古典樂壇上的震撼發行!

摘自 Freedom 網站

布拉姆斯(Johannes Brahms, 1833 - 1897)於1887年譜寫A小調小提琴與大提琴雙協奏曲,也是布拉姆斯的最後一首管弦樂作品。

布拉姆斯一生共作四首協奏曲:鋼琴協奏曲兩首,小提琴協奏曲一首,小提琴與大提琴雙重協奏曲一首。 這首雙協奏曲曾被師母克拉拉(Clara Schumann)認為是布拉姆斯向小提琴家好友姚阿幸修補友誼而寫的樂曲(a gesture of reconciliation towards Joachim)並且評為器樂不夠絢麗"not brilliant for the instruments" 也被當時的音樂學家兼傳記作家Richard Specht評為是布拉姆斯最難理解與鬱鬱寡歡的作品"one of Brahms' most inapproachable and joyless compositions"。

匈牙利猶太裔德國小提琴家姚阿幸(Joseph Jochahim, 1831 - 1907)與妻子Amalie Weiss在1863年結婚,1881年姚阿幸懷疑妻子與布拉姆斯的出版商有染而想離婚,布拉姆斯替Amalie Weiss抱不平,因此彼此不爽。布拉姆斯作此曲向姚阿幸賠罪,完成後,由姚阿幸擔任獨奏小提琴在科隆首演。