館 藏 編 號 :C026597
音樂出版號:
演 出 者:

George Winston

Title 
Autumn


摘自 博客來音樂館 網站

獲得葛萊美獎肯定、新世紀音樂第一把交椅、心靈系療傷大師George Winston,雖然立足New Age領域的先驅之一,從小卻是在充滿靈性的節奏藍調、迷幻狂野的搖滾樂曲、順暢討喜的流行聲韻、慵懶微醺的爵士章節…等跨界風格薰陶,並且吸納其中傳統精髓,並融會貫通轉變成自己音符的George Winston,1980年發行萬眾矚目的《Autum》專輯,成為George演奏生涯的重要轉捩點,接著創下多白金銷售認證的《December》,全部獲得公信力的AllMusic網站滿分推崇,以季節更替為靈感,補足對大自然的細膩描述感受。

純淨無瑕的琴鍵奏鳴中,融合民謠、即興爵士的演繹手法,揭開印像派風格的序幕,在新世紀音樂範疇中具有指標性的意義。於全球創下超過千萬的驚人銷售佳績,寫下連續6張奪下告示牌新世紀榜冠軍記錄,也曾來台灣舉辦演奏會的George,剔透的琴音撫慰了許多心靈,身處繁忙擁擠的都市生活,多了一個歇腳喘息並且完全放鬆的空間!

秋天的月光,秋天的海洋,秋天的樹林,秋天的色彩,喬治溫斯頓(George Winston)的琴聲將引領聽者進入心中那個如詩如畫的深秋美景。銀白月光,落葉繽紛,淡淡的傷感與愛戀,皆隨著琴聲流轉,輕柔和緩地散發秋的氣息。因為喬治溫斯頓,而與秋天邂逅。

1949年生於美國密西根州作曲家間鋼琴家喬治溫斯頓,自1972年錄製個人首張演奏專輯『BALLADS&BLUES』至今,其柔美優雅極富文人氣息的清新曲風,使喬治溫斯頓已成為新時代音樂界中極具代表性的卓越人物。『秋季』專輯,喬治溫斯頓以極其柔美優雅的琴聲,描繪出深秋的迷人景致,使聆聽者感受自然的美景,沐浴在秋天的氣息之中。