館 藏 編 號 :C026664
音樂出版號:
演 出 者:

Berlin Philharmonic Orchestra
Rafael Kubelik

Title 
舒曼 第3號交響曲, 作品97 - 《萊茵》

藍光CD


摘自 博客來音樂館 網站

1914年生於捷克,1996年逝世於瑞士琉森的名指揮家庫貝利克(Rafael Jeron?m Kubel?k),帶領巴伐利亞廣播交響樂團,在七0年代末期至八0年代初期,為索尼音樂錄製多首曲目。

舒曼的交響曲常有不易以管弦編曲的問題,但是經由庫貝利克與巴伐利亞交響樂團的合作,這些問題似乎都能夠輕描淡寫地帶過,展現豐饒的音樂性。渾厚雄壯的《萊茵Rhein》、幻想畫面逐一浮現展開的《第四號交響曲》、簡短卻充滿交響曲元素的《Manfred》,每首皆滿載著指揮家與交響樂團的高度音樂性,精彩絕倫的演奏。

Blu-spec CD
『Blu-spec CD™』是由索尼音樂公司應用Blu-ray Disc™的材質與製造技術所研發的高品質CD,可以使用在您目前所擁有的CD唱機中。

Blue Laser Diode∼運用半導體雷射切割的極細微加工,成功地忠實重現母帶音質。

•選用最佳化的光纖,提昇Blue Laser Diode (BLD)的光束品質。 •使用短波長的藍光雷射,達到極細微加工。 •採用半導體雷射,提昇切割機器的冷卻效率,完全排除風扇等的震動,達成正確無誤的切割。