館 藏 編 號 :C026670
音樂出版號:
演 出 者:

Philharmonix

Title 
愛樂俱樂部 1



摘自 佳佳唱片 網站

★三成古典、兩成爵士,還有意想不到的音樂驚喜
☆2018年5月4日台北國家音樂廳,首次來台演出


「非凡有趣,隨心所欲」,這就是愛樂者聯盟合奏團成立的宗旨。這個團體是由柏林愛樂首席班迪克斯─巴格雷、前維也納人民歌劇院首席戈爾特勒、維也納愛樂中提琴手費希納、柏林愛樂大提琴手孔茲、維也納愛樂低音提琴首席拉奇、維也納愛樂單簧管首席丹尼爾•奧登薩默、奧地利鋼琴家特拉克斯勒組成。以三成的古典音樂、兩成的爵士樂、各一點五成的流行、拉丁與民謠,還有百分之五的其他元素為配方,純粹的音樂熱情為動力,調製成有趣的音樂新盛宴。

這張專輯的曲目來自各個不同領域,像是流行的皇后合唱團《波西米亞狂想曲》、史汀《英國人在紐約》;古典的布拉姆斯第一號匈牙利舞曲、葛利格第三號小提琴奏鳴曲、薩替《玄祕曲》、聖桑《大象》;爵士的《玫瑰廳》、亨利•曼西尼《小象走路》;民謠的《俄羅斯序曲》、《神與小提琴》;皮亞佐耶《瘋狂米隆加》等。

奧地利《信使報》稱讚愛樂者聯盟合奏團是當前古典音樂「愉樂」代表,把「最高品質與音樂創作的自由快樂」融為一體,以精湛的技巧以及對音樂不分類型的熱情,把每一次的演出都能做到引人入勝,遊走於詼諧與嚴肅之間,證明古典音樂也可以很好玩。