館 藏 編 號 :C026680
音樂出版號:
演 出 者:

Ruth Slencynska

Title 
史蘭倩絲卡 鋼琴藝術 6

2片裝


摘自 韻順唱片 網站

女鋼琴大師史蘭倩絲卡說;當小時候三歲時與父親出外散步,聽到一家傳出來的鋼琴聲,瞬間受到的感動,使我對鋼琴的魅力持續了77年並永遠感動!

1925年出生於美國加州,3歲習琴,4歲就能登台演出,5歲進入音樂學院,當時同級生還有側卡夫斯基,布列特等大師,6歲在柏林,8歲在紐約登台。9歲時因代替急病中的拉赫曼尼諾夫登台演奏而一舉成名大成功,受到紐約時報稱譽為:莫札特以來最輝煌的神童。14歲對父親以斯巴達式的訓練反抗而拒絕再演出,19歲上心理學課程。26歲重新開始彈琴與指揮大師亞瑟費德勒合作再演出,成為世界一流演奏家,並與各大樂團及指揮大師等的演出,在60年代就已超過3000場次的演出,黑膠唱片在美國出版了12張,1960年起停止了商業錄音,轉向教職,許多名鋼琴家都是由她培育出來的。她也曾和當時大師如拉赫曼尼諾夫,柯特,霍夫曼,巴克豪斯等齊名,而她也是20世紀偉大鋼琴家中最後一位碩果僅存的大師。

2003年起接受日本名畫家劉生容紀念館的邀請,開始在日本作一系列的演出,非常的轟動並受到日本樂友的讚賞。