館 藏 編 號 :C026699
音樂出版號:
演 出 者:

Junge Deutsche Philharmonie
Rudolf Barshai

Title 
馬勒 第10, 5號交響曲

2片裝
內附1本小冊子

摘自 博客來音樂館 網站

馬勒的第十號交響曲是一首未完成的作品,只有第一樂章的慢板是由作曲家親自完成管弦樂部份,第三樂章有總譜的手稿,其餘都是零零落落的草稿。多年以來有多位音樂學者或作曲家根據馬勒的手稿完成這一首交響曲,包括威勒(Joe Wheeler)、卡本特(Clinton Carpenter)、沃許蘭格(Hans Wollschlager)以及英國音樂學者庫克(Deryck Cooke)等人,其中最著名的庫克版於1964年在費城舉行首演。

本輯的版本則由指揮家巴爾夏完成。來自前蘇聯的巴爾夏,是知名的指揮家及中提琴演奏家,曾跟隨蕭士塔高維契學作曲,向普羅柯菲夫請益管弦樂法,並以中提琴演奏家身分經常和蕭士塔高維契、歐伊斯特拉赫、李希特、柯岡、羅斯卓波維奇和曼紐因等大師合作室內樂演奏。此外,他更於1969年首演蕭士塔高維契的第十四號交響曲,並改編他的第八號弦樂四重奏為管弦樂版而大獲成功。他所灌錄的蕭士塔高維契交響曲全集(B-6324),在坎城唱片大獎大放異采,獲得各界高度評價,是一位全能的偉大音樂家。本輯由巴爾夏指揮超過三十年歷史的德國青年愛樂管弦樂團,這是馬勒交響曲演奏史上新的里程碑,他們的演奏將讓您耳目一新。