館 藏 編 號 :C026702
音樂出版號:
演 出 者:

Amy Dickson

Title 
夏日戀曲

封冊附表演者親筆簽名

摘自 佳佳唱片 網站

收錄1959年的同名電影主題曲〈A Summer Place〉、薩克斯風手保羅.戴斯蒙〈Take Five〉、經典片「第凡內早餐」配樂〈Moon River〉等。
向1960、70年代的偶像女神:奧黛莉赫本、葛麗斯凱莉、費唐納薇等人致意,將她們的絕代風華透過電影音樂的連結,重新開展在聽眾眼前。


演奏家,2013年全英經典音樂大獎 (The Classic BRITS Award) 年度最具潛力新人(Breakthrough Artist Of the Year),英國古典專輯榜冠軍,完美的技巧音色與出色的外型,營造出令人著迷的明星魅力,她的作品,不但在古典樂迷當中受到熱烈的歡迎,甚至還闖入流行榜,被英國評論界視為古典薩克斯風再登顛峰的指標性人物。

迪克森的最新專輯「夏日電影」(A Summer Place),標題曲來自於1959年的同名電影主題曲,當年電影配樂是由Percy Faith的大樂團演出,是那一年的年度排行冠軍曲,也是有史以來銷售最佳的演奏曲,迪克森將她個人的優雅品味重新注入這首人人耳熟能詳的經典曲目,算是完成了一個不可能的挑戰。令一個挑戰則是迪克森重新詮釋爵士名曲「Take Five」,這首薩克斯風大師保羅戴斯蒙的經典,以特異的節拍與行雲流水的旋律美感著稱,迪克森願意跨入爵士樂範疇,並且重新詮釋這首高難度的作品,其中藝高人膽大的自我證明,應是不在話下。

專輯中其他曲目包括法國作曲大師Michel Legrand的經典作品〈Windmills of Your Mind〉(1968年電影「天羅地網 The Thomas Crown Affair」配樂)以及「Moon River」(電影「第凡內早餐」配樂)、 「The Summer Of '42」(電影「往事如煙」同名主題曲)、 「We have All The Time In The World」(007電影「女王密令」主題曲)等等,像是艾咪•迪克森用音樂向1960、70年代的偶像女神:奧黛莉赫本、葛麗斯凱莉、費唐納薇等人致意,把她們的絕代風華,透過電影音樂的連結,重新開展在當代聽眾的眼前。