館 藏 編 號 :C026707
音樂出版號:
演 出 者:

尹威廉

Title 
莫札特鋼琴奏鳴曲集, Vol. 5


封面附表演者親筆簽名

摘自 鵬博藝術 網站

尹威廉這位年輕的南韓鋼琴家,演奏生涯起始於美國興亞洲,這幾年也逐漸在歐洲打響了知名度。匈牙利的音樂學者與樂評家 Attila Csampai曾說過:「鋼琴家尹威廉具備了非常特殊的情感,是一位真真切切的鋼琴詩人」。聲譽顯赫的德國音樂學者 Marco Frei博士亦言:「尹威廉演奏鋼琴時寧靜而情感豐富的懷想,自然地隨著音樂發展出獨立的生命力;他的觸鍵興鍵盤的敲擊, 在在表現其演奏技巧的卓越與膽識」。

尹威廉近年的演出計畫包括了與各知名管弦樂團的合作,擔任協奏曲的獨奏音樂家;從柏林演到首爾,再到紐約,遍及世界各大重要音樂廳。在室內樂領域,與尹威廉合作密切的演奏家包括了中提琴手孟克梅耶、單簧管演奏家 David Orlowsky、小提琴家 Veronika Eberle、妮可拉.班內迪提 Nicola Benedetti、Ye-Eun Choi、女高音 Sunhae Im,以及德國的庫斯弦樂四重奏 Kuss Quartet。尹威廉也經常以古鋼琴 Fortepiano演奏者的身份在國際各大重要音樂節登台,包括中歐音樂節 Festival Mitte Europa與德國符茲堡的莫札特音樂節。另外,尹威廉也經常受國際間知名的廣播公司邀請,錄製音樂節目或是演奏會,其中包括了德國公共廣播聯盟ARD、南韓的KBS電視台、美國的全國公共廣播電台NPR,以及捷克廣播公司。

尹威廉這位以四海為家的國際級鋼琴家出於韓國;13歲時前往美國就讀於波士頓新新英格蘭音樂學院;18歲時踏上歐洲大陸,成為漢諾威音樂學院傳奇鋼琴家暨偉大教學者Karl-Heinz Kammerling的學生,之後則求教於 Bernd Goetzke教授(鋼琴家米開蘭傑里關門弟子)。尹威廉目前是著名的義大利「科莫湖國際鋼琴學院」(Lake Como Piano Academy)的奬助演奏家,在每年夏天於當地舉辦的一系列課程中,向鋼琴大師 Dmitry Bashkirov、William Grant Nabore(賽爾金與拉蘿佳的學生,目前是科莫湖國際鋼琴學院的院長)、史岱爾 Andreas Stair以及普萊斯勒 Menahem Pressler等人學習。

尹威廉多次在國際性的大賽中獲獎,其中包括美國克里夫蘭國際鋼琴大賽、義大利 Alessandro Casagrande國際音樂大賽、上海鋼琴大賽、義大利波札諾布梭尼鋼琴大賽,以及比利時布魯塞爾伊莉莎白女王大賽。2011年,移民慕尼黑的尹威廉獲頒巴代利亞國家藝術奬;自2012年,尹威廉亦服務於威廉肯普夫文化基金會 Wilhelm Kempff Cultural Foundation的顧問理事長。