館 藏 編 號 :C026708
音樂出版號:
演 出 者:

Mozarteum Orchester Salzburg
Ivor Bolton
Stefan Vlada

Title 
2003 年薩爾茲堡音樂節實況演出


封面附表演者親筆簽名

摘自 兩廳院售票 網站

出生於維也納的弗拉達,目前是奧地利最著名的音樂家之一。他以鋼琴獨奏家與指揮的身份在歐洲、美洲與亞洲活躍,2015/16樂季,維也納音樂廳為了慶祝弗拉達50歲生日,安排了一系列共13場音樂會,讓他展示身為鋼琴獨奏家、指揮、室內樂音樂家、伴奏的各個面貌。而身為鋼琴家,他與布拉格廣播交響樂團、南德愛樂合作協奏曲,也在維也納、慕尼黑、布達佩斯特與其他城市舉行獨奏會。

2015年秋天,奧地利唱片公司Capriccio開始邀請弗拉達灌錄唱片,首張CD拉威爾鋼琴獨奏作品集獲得好評。2016年,他在Capriccio發行一套4CD的錄音,包括貝多芬的五首鋼琴協奏曲、三重協奏曲、小提琴協奏曲與兩首浪漫曲(改編為鋼琴協奏曲版本),由弗拉達彈奏鋼琴同時指揮他的維也納室內樂團。此外,他也與男中音鮑.史科弗斯(Bo Skovhus)合作舒伯特的三大連篇藝術歌曲。

弗拉達在維也納音樂與表演藝術大學就讀時師事Hans Petermandl,1985年他在維也納的貝多芬國際鋼琴大賽中獲得首獎,開啟職業鋼琴家的演出生涯,曾經與阿巴多、杜南伊、費多雪夫、霍格伍德、馬利納爵士、曼紐因爵士、小澤征爾、拉圖爵士、提勒曼等指揮合作,與阿姆斯特丹大會堂管弦樂團、聖馬丁學院室內樂團、巴伐利亞國立歌劇院管弦樂團、歐洲室內管弦樂團、芝加哥交響樂團、東京NHK交響樂團、維也納愛樂、蘇黎世音樂廳管弦樂團共同演出。《南德日報》評論他的演奏,有著「難以置信的豐富情感」。