館 藏 編 號 :C026726
音樂出版號:
演 出 者:

Frederick Fennell

Title 
Hi-Fi 西班牙

K2HD

摘自 佳佳唱片 網站

Made in Japan。K2HD母帶處理是依照母帶音源內容分別採用不同的處理方式。例如面對像類比母帶原始音源音質優良的母帶音源而言,K2HD MASTERING的聲音製作可以做到如同原始音源一般,音源資料不流失的原音重現。CD的母帶處理將192kHz 24bit的資料存入44.1kHz 16bit的CD母帶中。實現了前所未有的CD音質。K2HD母帶處理的主要目的是在可能的範圍內將母帶內的音源內容完美呈現。整體的柔軟度及高音伸展度幾近於類比聲音。

劃時代頂級發燒母版處理,將100KHz寬頻帶/24bit音頻信息載入,音色更接近模擬(Analogue)聲效,強勁動態音效中橫溢出細緻韻味。

這是被稱為錄音史上奇跡的另一名盤--hifi西班牙,錄音使用三個201德律豐根麥克風錄製,有些使用一個201,兩個M56德律豐根麥克豐錄製,錄製在半英寸,3 track的母帶上,舞臺感深闊穩定,“如果您還沒有聽過什麼是寬抵兩牆,請聽這張碟"。

它所表現的平衡感非常棒,弦樂不象DECCA版那樣的突出、美豔,鼓聲打出非常有肉感和現場感的堂音,而非硬梆梆的壓迫感,如此對比下來,其他的碟子反倒覺得有些急促不安。

此碟收錄許多西班牙民族風格曲目,無論您收集過哪一張西班牙音樂碟,都可以在裡面找到它的影子。西班牙的音樂,沒有太過深邃的思考,沒有大喜大悲地展示內心,它更多的是展現生活,那種火辣辣的熱情生活,和由此衍生的對自己民族和故鄉的自豪感。

每次聽到這樣的音樂,總能得到夢想中的精神家園:夕陽斜照的小鎮,炎熱夏季月光如水的傍晚,熱情似火歡歌載舞的人群,好象還能嗅到烹煮食品的炊煙。而這些質樸的生活感覺,用Mecury這樣的錄音風格來表現再好不過:它不是綾羅綢緞,而是亞麻;它不是金雕玉琢的宮殿,而是毫無修飾的大理石或木頭起的房子。你會覺得它更真實一些。