館 藏 編 號 :C026739
音樂出版號:
演 出 者:

Stewart Goodyear
Czech National Symphony
Heiko Mathias Förster

Title 
拉赫曼尼諾夫 第2, 3號鋼琴協奏曲


摘自 佳佳唱片 網站

古德伊爾將拉氏細膩與豐富的情感,詮釋的恰到好處!
古德伊爾與弗爾斯特指揮樂團,展現絕妙的平衡與清晰度!── All Music


沒有大賽光環加持,卻深獲史坦威唱片青睞的古德伊爾,在發行第一張柴可夫斯基與葛利格鋼琴協奏曲專輯後,果然立刻引起世界樂壇的關注。一年後又與史坦威推出拉赫曼尼諾夫《第二號、第三號協奏曲》。

拉赫曼尼諾夫(Sergei Rachmaninoff)的音樂旋律悅耳動聽,且擁有濃烈的情感起伏,不僅頗受愛樂者歡迎,音響迷們也常將拉氏作品視為發燒作品。拉氏一生共有四首鋼琴協奏曲,部部充滿俄羅斯的風格的浪漫哀愁,第二、三號更是拉氏的代表作之一。1897年拉氏作品曾遭到嚴厲的批評,一度因打擊而精神衰弱,直到1900年起接受尼可萊.達爾博士(Dr. Nikolai Dahl)的治療,才有了《第二號鋼琴協奏曲》的誕生,1909年的美國行,拉氏也寫下了被認為是「最難演奏的鋼琴協奏曲」之稱的《第三鋼琴協奏曲》。無論是第二或第三號,拉氏的作品都是相當困難,觸鍵的輕重、情感的激盪與魔鬼般的技巧一再考驗演出者的實力,古德伊爾在兩闕作品都成功克服這些困難,與指揮弗爾斯特更將樂曲層次發揮的淋漓盡致,爆發力十足!