館 藏 編 號 :C026741
音樂出版號:
演 出 者:

Alan Feinberg

Title 
巴洛克早期賦格藝術


摘自 佳佳唱片 網站

「這是張勇於挑戰並結合新舊賦格曲的演奏!」──紐約時報
「Sono Luminus 錄音室與史坦威名琴打造出極具吸引力的音色!」──All Music Guide


「賦格」是誕生於14、15世紀由複音音樂中誕生一種創作手法,直至18世紀音樂之父巴哈手中,賦格的技法發揮到淋漓盡致,其中《賦格的藝術》更是曠古絕今賦格藝術巔峰。

賦格作品的精彩,在於作曲家以單一主題為基礎,計畫性的由淺入深,以轉位、逆行、倒影等各種手法,展現出宛如迷宮般地變化,是考驗作曲家理性與感性的最佳創作表現。身為鋼琴指標的史坦威品牌,在首張蘭傑爾演奏的巴哈《賦格的藝術》後,邀請史坦威藝術家阿蘭•范伯格(Alan Feinberg),推出少見的早期巴洛克鋼琴賦格曲,收錄:史卡拉第(Alessandro Scarlatti)、巴克斯泰伍德(Dietrich Buxtehude)、福洛伯格(Johann Jacob Froberger)等16世紀賦格作品,范伯格以精準的表現、簡約的音色,冷靜的線條,分析詮釋這些早期作品,令這些作品格外顯得簡潔莊重,不僅極具藝術價值更是音樂史料研究必備的內容。