館 藏 編 號 :C026755
音樂出版號:
演 出 者:

柴亮

Title 
重逢有日

XRCD

摘自 Jou Audio 網站

「中國十大發燒唱片榜」上常客「瑞鳴音樂」製作,邀請國際知名小提琴家柴亮演繹 15 段歐美電影中的配樂,以小提琴與簡潔的鋼琴伴奏再現經典風華!
收錄「四海兄弟 」、「辛德勒的名單」、「純真年代」、「歌劇魅影」與「教父」等經典電影中的絕美配樂。
亞洲現場錄音大師李大康坐鎮數百平米大錄音棚,採用完全同期方式一次錄製完成,完美記錄每個動人心弦的音符。
原始母帶特地送到日本 JVC 的 XRCD 技術中心由著名的後期處理專家製作成高規格的 XRCD2,確保音樂的完美品質。
如果您喜愛「帕爾曼的電影琴聲」的話,柴亮 / 重逢有日 的音樂更美、音質更佳!


一首首熟悉且旋律優美的電影插曲,就像是一根神奇的回憶火柴,不僅讓人憶起電影中的經典畫面,更讓人想起深埋心底的點滴回憶,點亮電光火石的美好瞬間。「重逢有日」精選 15 段歐美電影音樂中最動人的配樂,包括「教父」、「辛德勒的名單」、「歌劇魅影」與「愛情故事」等,這些經典電影本身的藝術價值早就不容置疑,而其配樂的輝煌光芒更不遑多讓,跨越語言和文化的差異,長遠流傳在世界各地人們的心中。

這些電影配樂或質樸或絢麗,本身的豐富情節性和情感張力已可說是感人至深,所以瑞鳴音樂選擇最少的雕飾,以一把小提琴與簡單的鋼琴伴奏原汁原味呈現出旋律本身的細膩動人。曾任教於世界上最富盛名的美國茱莉亞音樂學院的頂尖小提琴家柴亮擔綱主奏,鋼琴家代博精心改編並擔任鋼琴伴奏,百萬名琴與史坦威鋼琴光芒合璧,璀璨的音色與細膩的情感形成精妙無雙的配合問答。為確保證樂曲情緒的飽滿度和完整性,這張專輯採用完全同期方式一次錄製完成,錄製過程中不時閃現旋律與情感激盪的火花,亞洲現場錄音大師李大康坐鎮數百平米大錄音棚,完美記錄每個動人心弦的音符。母帶錄製後特別送到日本 JVC 的 XRCD 技術中心,由著名的後期處理專家精湛製作,確保音樂的完美品質。